Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов обвинил своих противников в затягивании подсчёта голосов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что местные власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к тому, что подведение итогов выборов 25 октября затянулось уже на неделю.

1
Новости

73 участковые избирательные комиссии Одесской области ещё не сдали документы в теризбиркомы

Все 1434 избирательных участка Одесской области завершили подсчёт голосов, но процесс сдачи протоколов в теризбиркомы и отчёты теризбиркомов перед ЦИК идут медленно.

1 1
Фото

Толпы, раскладушки и полная неопределённость: как в Одессе члены избиркомов третий день живут и умирают в очереди

С ночи на 26 октября сотни членов участковых комиссий ждут своей очереди сдать бюллетени и протоколы в горизбирком. Дожидаются не все: 28 октября один из членов комиссий умер от инфаркта.

14

Хроника дня

Полиция негодует: бюллетени в Одесской области возили частные охранные фирмы

Задержки при подсчёте голосов на местных выборах в Одесской области связаны отчасти с тем, что участковые избирательные комиссии использовали для доставки протоколов в терризбиркомы несанкционированный транспорт.

Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник областного управления полиции Олег Бех. Он отметил, что использовались при перевозке автомобили различных местных охранных фирм, которые никакого отношения к избирательному процессу и соответствующих разрешений вообще не имеют. Поэтому сотрудники правоохранительных органов вынуждены были вмешаться в ситуацию и останавливать такие машины.

«Вопрос наличия профильного транспорта на ряде участков так и не был решён», — посетовал Бех.

Полиция негодует: бюллетени в Одесской области возили частные охранные фирмы

Всего же в настоящее время в Одесской области открыты 84 уголовных производства в связи с нарушениями закона о выборах, а к утру 30 октября правоохранители получили 1067 соответствующих заявлений и сообщений.

«По 84 заявлениям сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Большинство из них касаются подкупа избирателей, препятствования осуществлению избирательного права и работе избирательных комиссий, фальсификации, похищения или повреждения избирательной документации, похищения печатей избирательных комиссий… Трём фигурантам уже предъявлены подозрения в подкупе, они взяты под стражу», — отмечают в полиции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...