Главная / Новости

 

Хроника дня

Полиция поймала подозреваемого в подрыве почтоматов в Одессе и Киеве

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который якобы и устроил взрывы в почтовых автоматах компании «Новая почта» утром 29 июля.

Как передаёт «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря городской прокуратуры Киева Надежду Максимец, злоумышленник — ранее не судимый 32-летний уроженец Крым и житель Черновцов. В этом городе его и нашли вечером того же дня.

Полиция поймала подозреваемого в подрыве почтоматов в Одессе и Киеве

«Во время неотложных обысков по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили части самодельного взрывного устройства, пакеты с порошкообразным веществом, похожим на взрывчатое, средство для подавления GSM-сигнала, товарные накладные "Новой почты"… Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу. Также у задержанного обнаружили паспорта гражданина Украины и РФ, выданные на его имя», — говорится в сообщении.

Полиция поймала подозреваемого в подрыве почтоматов в Одессе и Киеве

Добавим, что мужчину доставили в Оболонское управление полиции Киева, где ему собираются предъявить подозрение по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Грозит задержанному до 10 лет лишения свободы.

Напомним также, что взрывы произошли в Одессе и Киеве (в Лузановке и на Оболони).

«По предварительным данным, злоумышленник в обоих случаях использовал самодельные взрывные устройства малой мощности, которые были введены в действие часовым механизмом. В настоящее время следствие устанавливает мотивы и обстоятельства совершения преступлений», — прокомментировала инциденты Максимец.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...