Главная / Новости

 

Хроника дня

Полиция: взрыв в прокуратуре угрожала устроить 57-летняя одесситка

Сотрудники правоохранительных органов установили личность сообщившего о заминировании здания прокуратуры в Одессе 24 января.

Как оказалось, анонимный звонок поступил в полицию с телефонного автомата в Киевском районе города, а «подрывник» — 57-летняя местная жительница. Она, по информации полицейского отдела того же района, уже созналась в содеянном, хотя мотивы женщины до конца пока так и не выяснены.

Полиция: взрыв в прокуратуре угрожала устроить 57-летняя одесситка

«Поскольку женщина не указала, какая именно прокуратура заминирована, взрывотехники, следственно–оперативные группы, кинологи и работники ДСНС проверили админздания по всему городу. Информация не подтвердилась», — отрапортовали правоохранители.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины, а вопрос о предъявлении конкретного подозрения будет решаться после проведения целого ряда экспертиз, в том числе на соответствие голоса одесситки зафиксированному телефонному сообщению, а также на её вменяемость.

В полиции предупреждают: заведомо ложные сообщения, нарушающие покой граждан и наносящие серьёзный материальный ущерб спецслужбам, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, что анонимное сообщение о заминировании поступило по спецлинии 102 в полдень.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

докатилось. уже и традиционно консервативная часть населения страдает расстройствами. всех уже взбаламутили.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...