Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: обвинённого в связях с ДНР жителя Донецкой области оставили в тюрьме ещё на два месяца

Жителю Донецкой области Виктору Романцову, которого обвиняют в сотрудничестве с властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, продлили срок содержания под стражей ещё на 60 дней.

Новости Одессы

ООН обвинила одесских правоохранителей в пытках и незаконном содержании под стражей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

1

Хроника дня

Политзаключённого «забыли» доставить в суд из Одесского СИЗО

Очередное заседание по делу жителя Донецкой области Виктора Романцова, которого обвиняют в сотрудничестве с властями напризнанной ДНР, 7 декабря не состоялось из-за того, что обвиняемого забыли доставить в суд.

Судья Пысларь в ходе заседания отметил, что причины, по которым это произошло, ему неизвестны.

Правда, даже если бы Романцова не забыли привезти, заседание всё равно вряд ли не состоялось бы. Дело в том, что свидетели обвинения, которых должны были допрашивать в ходе сегодняшнего заседания, в суд всё равно не явились: они проживают в Донецкой и Житомирской областях, и прокуратура послала им вызов в суд по почте. Но «корешки», доказывающие, что письма нашли адресатов, обратно пока так и не вернулись.

Виктор Романцов был задержан сотрудниками СБУ в Волновахе осенью 2015-го года по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами. Вместе с ним также задержали его беременную жену. Супругов посадили в багажник легкового авто и в таком положении отвезли в Одессу. Здесь Романцова поместили в СИЗО, а его жену — в больницу, где врачи попытались спасти её ребёнка, но так и не смогли.

Романцов неоднократно жаловался на то, что сотрудники СБУ буквально выбивают у него признательные показания.

В январе 2016-го года обвинительный акт по делу Романцова был передан в суд. Слушание дела в судебном порядке продолжается до сих пор, всё это время Романцов остаётся в СИЗО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...