Главная / Новости

Хроника дня

Польша хочет достроить нефтепровод «Одесса-Броды» до Гданьска

В таком случае вопрос транспортировки каспийской нефти в Польшу может стать актуальным.

Маршалок Сената, председатель верхней палаты парламента, Польши Богдан Борусевич считает перспективной достройку нефтепровода «Одесса – Броды» до Гданьска в Польше, пишут «Українські новини».

Борусевич в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым отметил, что реализация указанного проекта имеет перспективы в связи с тем, что может сократиться объем поставок нефти по нефтепроводу «Дружба». По его словам, в таком случае вопрос транспортировки каспийской нефти в Польшу может стать актуальным.

Богдан Борусевич отметил, что польские инвесторы также приобрели нефтеперерабатывающий завод в Литве, однако для него на данный момент нет нефтепровода, в связи с этим, по его мнению, можно построить ответвление от «Одесса – Броды» к этому заводу.

В свою очередь Азаров отметил перспективность сотрудничества с Польшей в энергетической сфере. В частности, он подчеркнул, что возможно также сотрудничество в области ядерной энергетики, а также напомнил, что Украина и Польша обсуждали ранее сотрудничество в разведке и эксплуатации месторождений сланцевого газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...