Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украине необходимо отказаться от преступного Шухевича — польский чиновник

Замминистра иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил, что «окно в ЕС и НАТО» для Украины когда-нибудь откроется, но украинская идентичность не должна строиться на основе националистических тенденций.

1
Новости

Польский Тарнув остановил 20-летнее сотрудничество с Тернополем из-за стадиона имени Шухевича

Власти польского города Тарнува решили приостановить действие соглашения о сотрудничестве с украинским Тернополем, которое было подписано 20 лет назад, в апреле 2001 года.

1 1
Новости

Посол Польши в Украине поддержал израильского коллегу в антибандеровской риторике

Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий на своей страничке в Twitter выразил солидарность с посольством Израиля в Польше, подвергшимся атакам националистов после высказывания израильского посла в Украине, назвавшего Бандеру нацистским коллаборационистом.

1
Новости

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

3 2
Новости

У посольства Украины в Варшаве поляки сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

3 2 1

Хроника дня

Польский дипломат обвинил Украину в дискриминации поляков

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский обвинил Украину в дискриминации поляков, уточнив, что ущемления касаются вероисповедания и образования на родном языке.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление дипломата для Wiadomosci.

«Не будет преувеличением сказать, что поляки в Украине подвергаются дискриминации с точки зрения свободы вероисповедания, доступа к образованию на родном языке и свободы слова», — заявил дипломат.

Он добавил, что ситуация в Украине для поляков меняется «в худшую сторону из-за объективных и субъективных факторов».

«Польские ячейки в Украине сокращаются тревожными темпами, особенно среди молодёжи. Украина занимает второе место в Европе по смертности от COVID-19, и это затрагивает все группы населения, в частности поляков, которые там проживают», — объяснил замглавы МИД Польши.

Кроме того, он отметил, что украинский закон о государственном языке неблагоприятен для поляков, как и «прославление людей, связанных с Волынской трагедией, и остановка эксгумации польских жертв».

На слова Шинковского уже отреагировали в министерстве иностранных дел Украины.

«Категорически отвергаем утверждения заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенка о якобы «дискриминации» поляков в Украине», — заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...