Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Влиятельная еврейская организация просит ФИФА запретить матчи на стадионе Шухевича в Тернополе

Директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя (организация, борющаяся с антисемитизмом и изучающая холокост) Шимон Самуэльс обратился в ФИФА с просьбой отреагировать на присвоение Центральному стадиону в Тернополе имени Романа Шухевича.

1
Новости

Львовский облсовет поддержал переименование местного стадиона в честь Бандеры

Львовский областной совет поддержал обращение в Кабмин Украины и конкретно в министерство молодёжи и спорта о переименовании государственного стадиона «Арена Львов» в честь Степана Бандеры.

1
Новости

Посол Израиля в Украине требует отменить присвоение имени Шухевича тернопольскому стадиону

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион заявил, что решительно осуждает решение Тернопольского горсовета о присвоении городскому стадиону имени печально известного гауптмана СС Романа Шухевича.

2
Новости

Посол Польши в Украине поддержал израильского коллегу в антибандеровской риторике

Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий на своей страничке в Twitter выразил солидарность с посольством Израиля в Польше, подвергшимся атакам националистов после высказывания израильского посла в Украине, назвавшего Бандеру нацистским коллаборационистом.

1
Новости

Посол Израиля назвал антисемитизмом борьбу с ханукией в Киеве

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион назвал актом антисемитизма инцидент с ханукией на Контрактовой площади в Киеве и призвал украинские правоохранительные органы привлечь вандала к ответственности.

1
Новости

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

3 2

Хроника дня

Польский город разорвал связи с Тернополем из-за стадиона Шухевича

Мэрия польского города Замостье заявила о разрыве партнёрских отношений с украинским Тернополем после того, как стадиону последнего присвоили имя Романа Шухевича.

Об этом говорится в заявлении властей Замостья.

«С прискорбием констатируем факт, что 5 марта депутаты совета Тернополя назвали городской стадион именем Романа Шухевича — руководителя УПА, ответственного за зверские убийства польского населения в 1943-44 годах», — написали на сайте городских властей. Поляки уточнили, что убийства происходили на Волыни и в Галиции.

Власти Замостья сообщили, что останавливают финансирование проекта «Совместная история Тернополя и Замостья», на который Польша собиралась выделить почти 70 тысяч евро.

Решение властей Тернополя о присвоении стадиону имени Шухевича осудил посол Израиля в Украине Джоэль Лион. В МИД Украины на это ответили, что сохранение национальной памяти украинского народа — один из основных приоритетов государственной политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...