Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Статьи

«Климовский квартал»: Новый год на развалинах

В новогоднюю ночь мы традиционно загадываем желания, задумываясь о том, что бы нам хотелось получить в наступающем году. А вот жителям так называемого «климовского квартала» даже задумываться особо не приходится. Им бы сохранить хоть какую-то крышу над головой, да пережить зиму. Летом-то оно проще, можно и на улице переночевать...

1 12
Новости Одессы

ФК «Черноморец»: новых квартир хватит всем жителям «климовского квартала»

Представитель компании-застройщика ФК «Черноморец» Анатолий Линде пообещал жителям аварийных домов в «климовском квартале», что их переселят в комфортабельные квартиры, по площади равнозначные тем, в которых они сейчас живут.

1 1
Новости Одессы

Застройщики «климовского квартала» обещают со следующей недели начать отселять людей

Руководство ЗАО «Черноморец», которое взяло под застройку улицу Куйбышева, после произошедшего в четверг, 23 мая, обвала жилого дома обещают ускорить процесс отселения людей из их аварийных жилищ.

2 1

Хроника дня

Полсотни одесситов остались без крова из-за обвала на Куйбышева

В разрушенных домах по улице Куйбышева, 7/9 и 11 проживали 49 человек.

Об этом сообщил вице-мэр Одессы Сергей Подгайный в ходе брифинга, посвящённого ликвидации последствий обвала, который произошёл 23 мая.

В настоящее время в мэрии и Приморской райадминистрации приняли меры для обеспечения пострадавших временным жильём. Так, 4 семьи общей численностью в 11 человек отселены в гостиницы (две семьи — в гостиницу «Центральная» за счёт горсовета и две — в гостиницу «Октябрьская» за счёт застройщика ЗАО «ФК «Черноморец»). Кроме того, 7 несовершеннолетних обитателей разрушенных зданий с 1 июня отправляются в летний лагерь.


Сергей Подгайный

Что же касается отселения жителей улицы Куйбышева и предоставления постоянного жилья оставшимся без крова одесситам, в мэрии заверяют: вопрос будет решён в ближайшее время. «Наша работа переходит в новую фазу – есть положительное решение, понимание, со стороны инвестора. К сожалению, произошла трагедия, мы продолжаем свою работу и хотим заверить, что все права жителей на получение площади будут соблюдены в рамках действующего законодательства, - заверил член исполкома Александр Ахмеров. - Получены гарантийные письма от ЗАО ФК Черноморец, графики отселения. Основная задача: ни один житель, который имеет право на предоставление жилплощади, не были ущемлены его права».



А исполняющий обязанности первого заместителя городского головы Кирилл Шаламай сообщил, что уже проведена полная инвентаризация планируемых к отселению квартир и составлен список отселяемых, в который вошли 103 семьи. «С сегодняшнего дня начинается работа по отселению», - заключил Кирилл Шаламай.


Кирилл Шаламай, Александр Ахмеров, Иван Пастушок

Будем надеяться, что хотя бы после того, как случилось ЧП, жители «климовского квартала» всё-таки будут отселены и получат достойное жильё, как это должно было произойти ещё несколько лет тому назад.
 
2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...