Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Боятся вируса: жители Балтского района хотят изгнать вернувшегося из Европы земляка

28-летний парень вернулся с заработков в село Ракулово Балтского района Одесской области, однако сразу же подвергся нападкам со стороны других жителей населённого пункта.

5 1 1
Новости

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая людьми кидали женщины — в сети появилось видео

В сети было опубликована видеозапись, на которой видно, кто кидал камни в автобусы с эвакуированными из китайского Уханя гражданами Украины и других стран.

Хроники коронавируса 1 1 1
Новости

Священник ПЦУ поучаствовал в разжигании беспорядков в Новых Санжарах

В мобилизации жителей Новых Санжар на акции протеста против размещения в посёлке эвакуированных из Китая граждан Украины принял активное участие местный священник ПЦУ Дмитрий Педина.

3 3
Новости

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, куда поместили на обсервацию эвакуированных из Китая граждан.

2 1 1
Новости

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Хроники коронавируса 5 9
Новости

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Правоохранителям удалось расчистить коридор и обеспечить проезд в санаторий в Новых Санжарах для автобусов, везущих эвакуированных из Китая граждан Украины.

Хроники коронавируса 1 2 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2
Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

Хроники коронавируса 1 3 1

Хроника дня

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырёх человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков 20 февраля, во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя граждан.

Об этом сообщил начальник отдела коммуникации полтавского областного полицейского главка Юрий Сулаев.

Буйные новосанжарцы просидят под стражей 60 суток. Подозрение им предъявлено по статье 294 УК (организация массовых беспорядков). Санкция статьи — от 5 до 8 лет лишения свободы.

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Сулаев отметил, что полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого, поскольку по адресу места жительства его не было.

Ранее в суд было направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении пяти лиц, участвовавших в массовых беспорядках.

Деятельность полиции направлена на то, чтобы «формировать правовое сознание на территории в том числе посёлка Новые Санжары», отметил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко на брифинге в Новых Санжарах 25 февраля.

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Напомним, что 22 февраля Октябрьский районный суд Полтавы поместил под ночной домашний арест мужчину, который подозревается в попытке наезда автомобилем на сотрудников Нацгвардии во время столкновений в Новых Санжарах.

Во время столкновений в Новых Санжарах пострадали 9 полицейских и гражданское лицо.

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Напомним, что самолёт с эвакуированными из китайского Уханя людьми сел в Борисполе утром 20 февраля. До этого он сделал 35 кругов над Полтавской областью. По некоторым данным, самолёт должен был сесть в Харькове, но помешал сильный туман. После дозаправки в Борисполе борт улетел в Харьков.

Самолёт доставил из Уханя 45 граждан Украины. Среди эвакуированных присутствуют представители 15 областей Украины: Одесской, Николаевской, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой. Самый молодой эвакуированный — 7-летний житель Мариуполя.

Кроме того, украинский борт вывез и 27 иностранцев: граждан Аргентины, Сальвадора, Эквадора, Доминиканской Республики, Черногории и Израиля.

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Всех их привезли в медцентр Нацгвардии, расположенный в Новых Санжарах Полтавской области. Местные жители протестовали против этого, заблокировали дорогу в пяти местах, развели костры, вступали в стычки с правоохранителями, бросали камни в автобусы с эвакуированными, разбив стёкла и шокировав людей, и грозились поджечь.

При этом ни у одного из прилетевших не было ни температуры, ни симптомов какого–либо заболевания.

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...