Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии сомневаются, давать ли одесситам «скидку Гончарука» на отопление

На заседании комиссии Одесского горсовета по ЖКХ не смогли принять какого-либо решения относительно того, делать ли горожанам скидку за отопление за декабрь, как это рекомендует Кабинет министров.

1

Хроника дня

Получат ли одесситы скидку на тепло?

В Одесской облгосадминистрации обвинили мэрию Одессы в нежелании снижать оплату за отопление за декабрь в соответствии с распоряжением премьер-министра Алексея Гончарука.

Соответствующее заявление сделал глава областного управления ЖКХ Антон Шалигайло.

По его словам, теплоснабжающие предприятия области понизили стоимость отопления за декабрь на 4,5 — 27,6 процента: наибольшую скидку предоставили потребителям Белгорода–Днестровского, наименьшую — абонентам «Одесская ТЭЦ-2» в Теплодаре.

А вот в Одессе вопрос не рассматривал ни исполком, ни руководство КП «Теплоснабжение» Одессы, упрекнули городские власти в облгосадминистрации.

Напомним, скидки на отопление стали возможны благодаря решению Кабмина, который разрешил произвести пересчёт тарифов на отопление за декабрь в связи с изменившимися ценами на газ. Дело в том, что действующие тарифы были установлены после того, как осенью 2018 года Кабмин увеличил стоимость газа до 8850 гривен за тысячу кубометров. Такое решение было принято в условиях, когда цены на газ в Европе повысились до рекордного уровня и могли достигать 300 долларов за тысячу кубометров.

В 2019 году цены снизились практически вдвое. Уменьшились они и в Украине, хотя и не так сильно. В связи с этим и стал возможен пересчёт тарифов на отопление.

Однако в Одессе до сих пор действует тариф, утверждённый ещё до «гройсмановского» повышения цены на газ. Новый тариф, рассчитанный на основе действующих цен, вступит в силу лишь со следующего отопительного сезона. Соответственно, для пересчёта просто нет оснований. Тем не менее, директор КП «Теплоснабжение Одессы» Анна Позднякова допускает, что скидку за отопление одесситы всё–таки могут получить. Однако предоставить её тепловики могут только за счёт предприятия, и финансовые потери надо будет компенсировать. Если горсовет согласится выделить «Теплоснабжению» соответствующую сумму, скидку сделают, обещает Позднякова.

Данную информацию также подтвердил вице-мэр Одессы Павел Вугельман. По его словам, проект решения, позволяющий предоставить одесситкам скидку на отопление в 5-7 % рассмотрят уже на ближайшей сессии горсовета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...