Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Туристический сезон под угрозой: у Шмыгаля обещают помочь курортной Сергеевке

Кабинет министров Украины ответил на недавнее обращение поселкового совета Сергеевки Одесской области, где заявили о срыве оздоровительного сезона 2020 года из-за эпидемии коронавируса.

Новости

Коронавирус сорвал оздоровление детей в Сергеевке — Зеленского просят о помощи

Депутаты посёлка Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области обратились к государственным властям с просьбой о финансировании сферы детского оздоровления в 2020 году.

1

Хроника дня

«Помогать вам не буду»: Гриневецкий обиделся на ОТГ, которые не хотят оздоровлять детей

Только 74 объединённые территориальные громады (ОТГ) Одесской области предусмотрели средства на летнее оздоровление несовершеннолетних по состоянию на 6 апреля.

Об этом сообщил на одном из заседаний в облгосадминистрации губернатор Сергей Гриневецкий. Он отметил, что в сумме речь пока идёт о 35 миллионах гривен, из которых 20,4 миллиона гривен должны пойти непосредственно на оздоровление (ещё 14 миллионов — на отдых).

«А такие громады, как Арцизская, Великобуялыцкая, Березовская, Дачненская, Криничненская, Ренийская, Раздельнянская, Степановская, Тарутинская и Савранская только планируют в апреле-мае рассматривать данный вопрос», — добавил Гриневецкий.

Ещё 3 ОТГ ещё не определились, могут ли проводить оздоровление, а Васильевская, Великодальницкая, Старомаякская и Рауховская громады, по словам губернатора, «вообще не предусматривают обеспечение детей, требующих особого социального внимания и поддержки для оздоровления за счёт местных бюджетов». Кроме того, 14 громад Одесской области выделили на указанные цели меньше 100 гривен на ребёнка.

В связи с этим глава региона сказал председателям территориальных громад следующее: «Я сегодня дал поручение всем подразделениям облгосадминистрации, а в первую очередь финансовому управлению и управлению капитального строительства, по поводу того, что вы же обращаетесь с письмами, просите кому-то дорогу, кому-то клуб, кому-то водопровод или ещё что-то. Уважаемые коллеги, пока мы не закроем тему оздоровления детей, а тем более детей, требующих социального внимания, я ваши письма по другим направлениям рассматривать не буду. Я вам говорю абсолютно откровенно».

«Помогать вам не буду»: Гриневецкий обиделся на ОТГ, которые не хотят оздоровлять детей

Таким образом, вопрос с финансированием детского отдыха должен быть решён в регионе не позднее начала мая.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...