Главная / Новости

 

Хроника дня

Порошенко упростил распил бюджетных средств под «Евровидение»

Пётр Порошенко подписал закон, разрешающий закупать товары и работы в рамках подготовки к «Евровидению» без конкурса.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

«Законом на период до 14 мая 2017 года вводится переговорная процедура на случаи закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение", перечень которых устанавливается решением Кабинета Министров Украины», — говорится в сообщении.

Порошенко упростил распил бюджетных средств под «Евровидение»

Переговорная процедура закупки аналогична ранее существовавшей процедуре закупки у одного участника, когда госструктура, осуществляющая закупку, не проводит конкурс, а самостоятельно выбирает поставщика услуг, с которым и заключает договор по предложенным им ценам. Это, разумеется, открывает большой простор для махинаций и манипуляций различного рода. Сегодня подобные процедуры активно применяются, например, при закупках для нужд Минобороны, МВД и других силовых структур, что объясняется потребностями военного времени.

Кроме того, тот же закон разрешает заказчику заключать договоры с исполнителем в пятидневный срок со дня публикации сообщения о намерении заключить такой договор.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...