Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские оппозиционеры хвалят Гриневецкого и хотят «работать вместе»

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский доволен новым-старым председателем облгосадминистрации (ОГА) Сергеем Гриневецким, назначенным в ноябре прошлого года.

2 1
Новости

Ройтбурд призвал Зеленского и Порошенко помириться и объединиться против ОПЗЖ

Депутат Одесского областного совета от партии «Европейская солидарность» Порошенко Александр Ройтбурд всерьёз напуган возможным приходом к власти в Украине «Объединённой платформы — За жизнь» (ОПЗЖ).

1 3
Новости

Новый Одесский облсовет вернул «майдановца» Ройтбурда в Художественный музей

Одесский областной совет нового созыва восстановил своего депутата и скандального активиста Евромайдана Александра Ройтбурда в должности директора Художественного музея Одессы.

Новости

В ОПЗЖ пообещали скорое переизбрание пропрезидентского главы Одесского облсовета

Депутат городского совета Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник прокомментировал скандальную сессию собрания регионального, где с боем выбрали председателя.

1
Новости

Просто вместе голосуют: Ройтбурд уверяет, что порошенковцы ни с кем не в союзе

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд заявил, что его фракция «Европейская солидарность» голосует синхронно с провластными фракциями, однако как коалицию это воспринимать никак нельзя.

3

Хроника дня

Порошенковец Ройтбурд: у нас в облсовете не коалиция, а стабильная конфигурация

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд в очередной раз объявил, что союз его фракции «Европейская солидарность» с провластными силами является исключительно ситуативным.

Такое заявление этот соратник экс-президента Порошенко и активный сторонник Евромайдана сделал в интервью принадлежащему нардепу-порошенковцу Гончаренко телеканалу «Думская ТВ», комментируя последнюю сессию облсовета, на которой «Евросолидарность» объединилась с фракциями «Слуга народа», «Доверяй делам» и «Батькивщина».

«Это не коалиция, но это, я думаю, стабильная конфигурация. Потому что "слуги", "Доверяй делам", "Батькивщина" состоят, в принципе, из вменяемых людей. Во фракции ОПЗЖ и особенно Шария таких гораздо меньше», — заверил Ройтбурд и обвинил две последние партии в попытках внести раскол в ряды провластных депутатов.

Порошенковец Ройтбурд: у нас в облсовете не коалиция, а стабильная конфигурация

«Мы расцениваем ОПЗЖ и Шария как угрозу, как неконструктивных оппонентов», — добавил «евромайдановец».

Напомним, что похожее объявление он уже делал и на прошлой неделе, написав у себя в Facebook, что порошенковцы ни с кем не в союзе, а просто вместе голосуют. Это подтвердил и патрон Ройтбурда Гончаренко.

«Безусловно, мы — оппозиция действующей власти в лице "Слуги народа" и действующей власти в городе в лице "Доверяй делам"», — сказал нардеп своему телеканалу 8 декабря и слукавил.

Так, по данным, опубликованным на сайте Одесского горсовета, депутаты «Евросолидарности» голосовали не только за назначение ректора ОНУ Коваля («Слуга народа») секретарём горсовета, но и вообще за все проекты решений, предложенные мэрией. Например, порошенковцы поддержали проект регламента депутатского собрания нового созыва, положение о постоянных комиссиях и голосовали за персональный состав комиссий со всеми поправками от депутатов «Доверяй делам», горисполком и вице-мэров. Кроме того, поддержали в «Евросолидарности» и назначение заместителем городского головы депутата от ОПЗЖ Михаила Кучука — это к вопросу о том, как у Гончаренко борются с «угрозой» и «неконструктивными оппонентами».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...