Главная / Новости

Хроника дня

Порт «Южный» намерен перейти на международные стандарты финансовой отчетности

Порт «Южный» может стать первым предприятием в системе Минтранса, который перейдет на международные стандарты финансовой отчетности.

Порт «Южный» может стать первым предприятием в системе Минтранса, который перейдет на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в течение четырех месяцев текущего года в порту проводился аудит с привлечением международной аудиторской компании ВDO-аудит, которая признала финансовую отчетность порта за 2008 год соответствующей международным стандартам. Теперь порт имеет возможность перейти с национального на международный стандарт бухгалтерского учета в соответствии с МСФО.

Для полной трансформации существующих форм отчетности потребуется провести целый ряд мероприятий, в том числе и обучение специалистов порта.

Международные стандарты финансовой отчетности рассматриваются руководством ГП «МТП «Южный» как составляющая конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности порта. В частности, переход на международные стандарты бухгалтерского учета позволит легитимизировать финансовую отчетность порта для международных финансовых учреждений и банков, что в свою очередь даст порту возможность иметь доступ к дешевым финансовым ресурсам иностранных банков и финансовых учреждений, привлекать иностранные инвестиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...