Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одесском порту сканируют рентгеном все транзитные контейнеры

Одесский морской порт с 6 мая 2014 года ввёл изменения в порядок таможенного оформления контейнеров: все автоконтейнеровозы, следующие в режиме внутреннего транзита на внутренние таможни Украины, а также в режиме транзита, проходят рентген-сканирование.

2
Новости Одессы

Одесский порт начал год с 5-процентным ростом объёмов перевалки

Объём перевалки грузов на причалах Одесского порта в январе этого года зафиксирован на отметке в 1 миллион 831 тысячу 900 тонн, что на 5,2 % больше по отношению к результатам первого месяца прошлого года.

1 2
Новости Одессы

СБУ заблокировала контейнерные перевозки из Одессы в Молдову и Приднестровье

В редакцию ТАЙМЕРА поступила жалоба от ассоциации экспедиторов Украины – перевозчики жалуются на то, что сотрудники СБУ фактически заблокировали перевозки контейнеров из Одессы и Ильичёвска в Молдову и ПМР, в результате чего предприниматели несут огромные убытки.

5

Хроника дня

Порты: перевалка транзитных, импортных и каботажных грузов резко упала

За два месяца 2014 года перевалка транзитных грузов в портах Украины составила 4 миллиона 569 тысяч тонн и упала на 9,4% по отношению к показателям 2013 года, а каботажных – 61 тысячу тонн (падение объёмом перевалки этой категории грузов составило 69,6%).

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.

Упали и объёмы перевалки импортных грузов — за два месяца объём их перевалки составил 2 миллиона 26 тысяч тонн, что на 22% меньше показателей 2013 года.

В то же время, переработка экспортных грузов составила 16 миллионов 40 тысяч тонн и выросла на 7,4%, а переработка контейнеров в морских портах составила 115 тысяч 133 TEU и выросла на 1,9%.

Всего, по оперативным данным, с начала года объёмы грузопереработки в морских портах Украины составили 22 миллиона 696 тысяч тонн, что соответствует уровню 2013 года.

Что же касается Одесского порта, то он, как сообщалось ранее, начал год с 5-процентным ростом объёмов перевалки. В то же время стоит отметить, что по словам перевозчиков, из-за действий СБУ и Министерства доходов и сборов объёмы транзитных перевозок из Одессы и Ильичёвска в Молдову и ПМР резко упали, в результате чего предприниматели понесли огромные убытки.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...