Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

В Украине открыли дело против Порошенко и Обамы — они похитили 100 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Расследование дел Порошенко 1 4
Новости

Порошенко после допроса заявил о политическом преследовании

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вышел после трёхчасового допроса в Государственном бюро расследований и заявил о политическом преследовании и мести.

Расследование дел Порошенко 2 3
Новости

Порошенко выдвинул условия своей явки на допрос в ГБР, а нардеп предложил ему пинки

Бывший президент Украины Пётр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии: повестки ему нужно вручить надлежащим образом.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В ГБР зовут Порошенко на допрос с помощью видео и грозят ему принудительным приводом

Государственное бюро расследований записало видеоролик, в котором просит экс-президента Порошенко добровольно явиться на допрос, чтобы его не пришлось доставлять туда принудительно.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Антикоррупционный суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственными средствами бывшим президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации и подключённые к сетевому кабелю, были обнаружены в раздевалках спортивного клуба «5 элемент» в Киеве во время санкционированного обыска.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

ГБР обыскало офис партии Порошенко; говорят, нашли украденное из Администрации президента оборудование

В ходе обыска в офисе партии «Европейская солидарность» в Киеве сотрудники Государственного бюро расследований нашли оборудование, которое, возможно, было украдено из так называемой ситуационной комнаты в Администрации (сейчас Офисе) президента Украины.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

ГБР открыло уголовное дело о госизмене Петра Порошенко

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту государственной измены бывшим президентом Украины Петром Порошенко при подписании Минских соглашений 15 февраля 2015 года.

Расследование дел Порошенко 3 3 1
Новости

Три четверти граждан Украины хотят суда над Порошенко — опрос

Три четверти граждан Украины поддерживают идею снять неприкосновенность с бывшего президента Петра Порошенко и привлечь его к уголовной ответственности.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

НАБУ начало расследовать выведение военного бюджета Украины на офшорный остров в Тихом океане

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование о хищениях средств оборонных компаний окружением бывшего президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Мальдивское дело: следователи получили доступ к паспортам Порошенко

Печерский районный суд Киева открыл Государственному бюро расследований (ГБР) доступ к данным дипломатического и служебного паспортов политика Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 1
 

Материалы по теме

Новости

На следующем допросе Порошенко могут проверить на полиграфе — глава ГБР

Второй допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко в Госбюро расследований (ГБР) длился два часа, а третий может пройти с применением полиграфа.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

В Государственном бюро расследований (ГБР) возбудили очередное уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко — теперь из-за его поездки на Мальдивы по чужим паспортам в 2018 году.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Новое уголовное дело против Порошенко: о перечислении в офшоры денег на армию

Госбюро расследований (ГБР) 31 июля официально зарегистрировало и начало расследовать новое уголовное производство против бывшего президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Прокурор может посадить только свою печень — Зеленский предложил люстрировать всю постмайданную власть

Президент Владимир Зеленский предложил люстрировать абсолютно всех депутатов, министров и чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

3
Новости

Порошенко вызван на допрос по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбальском» (Ленинская кузница).

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

Против Порошенко и Парубия начато пятое уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) начало пятое уголовное производство в отношении бывшего президента Петра Порошенко и пока ещё действующего главы Верховной Рады Андрея Парубия.

Расследование дел Порошенко 1
Блоги

Вода камень точит

Известный юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований Украины иск, касающийся фальсификации руководителями государства документов о наличии коалиции с целью узурпации власти и незаконного назначения на ключевые посты «своих людей».

1
Новости

Портнов обещает Порошенко СИЗО уже в июле

Влиятельный юрист Андрей Портнов сообщил, что Госбюро расследований (ГБР) начало расследование факта захвата Петром Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В Киеве расследуют пропажу техники и секретной информации при уходе Порошенко

Следователи теруправления Госбюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Расследование дел Порошенко 4 1
Новости

Государственное бюро расследований начало дело против Порошенко

Государственное бюро расследований (ГБР) начало производство против высших должностных лиц Украины по статьям о государственной измене и превышении судебных полномочий.

Расследование дел Порошенко 1 2
Новости

«Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление на уже бывшего президента Украины Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1

Портнов: Порошенко перепрятал за месяц 340 кило украденных денег

Украинский юрист Андрей Портнов заявил, что в деле отмывания экс-президентом Порошенко своих преступных доходов появились новые любопытные факты.

По информации юриста, речь идёт о выводе денежных средств из принадлежащего бывшему главе государства Международного инвестиционного банка.

«Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас к очень интересным результатам. Оказывается, в период инаугурации нового президента (Владимира Зеленского. — Ред.), с 17 по 21 мая Порошенко снял со счёта в этом банке три раза по 1 млн долларов США. Прямо физически и именно наличными», — сообщил Портнов журналистам.

То же самое, по его данным, Порошенко сделал 22, 23, 24, 27, 28, 30 и 31 мая, а также 3, 4, 5, 7, 10, 11, 12, 13, 14 и 18 июня, снимая ровные долларовые суммы за каждый сеанс.

Портнов: Порошенко перепрятал за месяц 340 кило украденных денег

«В общей сложности фигурант за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 кг стодолларовых купюр», — уточнил Андрей Портнов.

4 июля он уже зарегистрировал в Государственном бюро расследований (ГБР) Украины соответствующее ходатайство с конкретными фактами и датами.

«Планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах. Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли — просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста, или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и "порохоботов"», — сообщил юрист и обратился к журналистам с предложением задать Порошенко прямой вопрос: снимал ли он указанные суммы, и с какой целью он это делал.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, вернувшийся в Украину юрист Андрей Портнов зарегистрировал в ГБР ряд заявлений, обвиняя экс-президента страны в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов, а также в попытке узурпации судебной власти.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Не удивительно что курс биткоина подскочил с 3200 до 12000 Педрило выводит нал с украины как завещал ему виликий Коломойский. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...