Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Около 500 граждан Украины рискуют пропустить операции в закрытой для въезда Белоруссии

487 украинцев ожидают трансплантации органов в Белоруссии, причём за операции, которые должны быть им сделаны, Украина уже заплатила соседнему государству более миллиарда гривен из госбюджета.

1

Хроника дня

Поручение Лукашенко «укрепить» границы Белоруссии обернулось их закрытием

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 29 октября поручил провести мероприятия по укреплению границы с Польшей, Украиной и странами Прибалтики, но не делать её железным занавесом.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда была «надёжным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе».

Поручение Лукашенко «укрепить» границы Белоруссии обернулось их закрытием

Белорусский президент, который ранее отрицал опасность коронавируса, теперь подчеркнул, что считает важным вопрос усиления безопасности на границе в том числе и в связи с распространением инфекции.

На деле поручение по укреплению границы обернулось её закрытием.

Так, сначала поступили сведения о невозможности въехать в Белоруссию из Литвы.

Поручение Лукашенко «укрепить» границы Белоруссии обернулось их закрытием

Информацию подтвердили на одном из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы. «К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал», — сообщил оперативный дежурный на границе. Он попросил не переживать, так как это «никакое не военное положение». «Причина в Covid-19», — отметил он, не уточнив, сколько времени продлится ограничение на въезд.

Поручение Лукашенко «укрепить» границы Белоруссии обернулось их закрытием

Затем о схожей ситуации сообщили и с польско-белорусской границы. При этом в минском аэропорту заявили, что не знают об ограничениях. По их данным, пока ничего не поменялось.

И к вечеру стало известно о проблемах и на украинско-белорусской границе. Так, на нейтральной полосе застрял транспорт из Украины, в том числе и рейсовый автобус Киев — Гомель. «Передо мной много машин с белорусскими номерами, стоят на момент этого разговора более двух часов. Периодически подходит старший смены и говорит, мол, граница пока закрыта. Из-за эпидемии… едут только фуры», — сообщил один из пассажиров.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...