Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 разбушевался: Одесская филармония ушла на карантин минимум на две недели

Директор Одесской областной филармонии Галина Зицер подтвердила, что учреждение закрыто на карантин — возобновить свою работу оно должно ориентировочно через 14 дней.

Хроники коронавируса 2
Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6
 

Материалы по теме

Новости

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырёх человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков 20 февраля, во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя граждан.

5
Новости

Священник ПЦУ поучаствовал в разжигании беспорядков в Новых Санжарах

В мобилизации жителей Новых Санжар на акции протеста против размещения в посёлке эвакуированных из Китая граждан Украины принял активное участие местный священник ПЦУ Дмитрий Педина.

3 3
Новости

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, куда поместили на обсервацию эвакуированных из Китая граждан.

2 1 1
Новости

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Хроники коронавируса 5 9
Новости

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Правоохранителям удалось расчистить коридор и обеспечить проезд в санаторий в Новых Санжарах для автобусов, везущих эвакуированных из Китая граждан Украины.

Хроники коронавируса 1 2 1
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2
Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

Хроники коронавируса 1 3 1
Новости

Ухань — Львов: в Китае началась эвакуация застрявших там граждан Украины и иностранцев

В китайском Ухане, откуда по планете начал распространяться новый коронавирус, началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых берёт на борт самолёт авиакомпании SkyUp.

Хроники коронавируса 1 4

После беспорядков в Полтавской области задержаны 24 человека

24 человека были задержаны после беспорядков в посёлке Новые Санжары Полтавской области 20 февраля; как минимум 10 правоохранителей пострадали в столкновениях.

После беспорядков в Полтавской области задержаны 24 человека

Напомним, что накануне в медцентр Нацгвардии, расположенный в Новых Санжарах, привезли граждан Украины и других стран, эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса китайского Уханя. Местные жители протестовали против этого, заблокировали дорогу в пяти местах, развели костры, вступали в стычки с правоохранителями, бросали камни в автобусы с эвакуированными, разбив стёкла и шокировав людей, и грозились поджечь.

При этом ни у одного из эвакуированных нет ни температуры, ни симптомов какого–либо заболевания.

После беспорядков в Полтавской области задержаны 24 человека

На территории объекта для охраны людей остаются 300 работников Нацгвардии, ещё 100 нацгвардийцев пребывают в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе.

Полиция начала два уголовных производства по факту беспорядков в Новых Санжарах. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

После беспорядков в Полтавской области задержаны 24 человека

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая решила провести две недели в одном помещении с привезёнными из Уханя людьми. «Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что моё присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные стороны», — написала министр на своей странице в Facеbook вечером в четверг, 20 февраля.

После беспорядков в Полтавской области задержаны 24 человека

Напомним, что самолёт с эвакуированными из китайского Уханя людьми сел в Борисполе утром 20 февраля. До этого он сделал 35 кругов над Полтавской областью. По некоторым данным, самолёт должен был сесть в Харькове, но помешал сильный туман. После дозаправки в Борисполе борт улетел в Харьков.

Напомним, что, по информации председателя Тернопольского областного совета Виктора Овчарука, среди эвакуированных из Китая больше всего одесситов и днепропетровцев. Этим в том числе тернопольский чиновник пояснил нежелание принимать граждан Украины в местном санатории для карантина.

Однако на самом деле среди эвакуированных присутствуют представители 15 областей Украины: Одесской, Николаевской, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой. Самый молодой эвакуированный — 7-летний житель Мариуполя.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...