Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Довыборы в Верховную Раду: в Донбассе назван победитель, а в Галиции посчитали только треть голосов

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 13:15 29 марта обработала 100 % протоколов из УИК из Донецкой области — в одномандатном избирательном округе № 50 победил Андрей Аксёнов от партии «Порядок».

1
Новости

В Донбассе кандидат в нардепы подарил избирателям мыло и мочалку на 23 Февраля

Мэр Доброполья (город в Донецкой области) Андрей Аксёнов, самовыдвинувшийся в кандидаты в народные депутаты на довыборах 28 марта, подарил своему потенциальному электорату мыло, мочалки и полотенца.

3
Новости

Обвиняемая в подрыве журналиста идёт на довыборы в Раду — ей противостоит адвокат Рыбин от Партии Шария

Обвиняемая в убийстве журналиста Павла Шеремета, волонтёр АТО и детский врач Юлия Кузьменко выдвинута порошенковской партией «Европейская солидарность» кандидатом на довыборах в Верховную Раду по мажоритарному округу № 50 (Донецкая область).

1 5

Хроника дня

После победы «слуги народа» в Галиции открыли 17 уголовных дел

Правоохранители начали 17 уголовных производств по итогам довыборов народного депутата Верховной Рады Украины от Ивано-Франковской области.

12 из них связаны с нарушением избирательного законодательства, ещё 5 касаются избирательного процесса.

Всего в полицию поступило 113 сообщений о вероятных нарушениях во время довыборов.

Кроме того, полицейские начали шесть уголовных производств по фактам похищения избирательных бюллетеней в шести участковых избирательных комиссиях.

Напомним, что, по информации Центральной избирательной комиссии, на довыборах в Верховную Раду Украины на 87-м округе в Ивано-Франковской области победил кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк, который набрал 31,25 % (15 076 голосов). Александр Шевченко от партии «За майбутне» набрал 29,69 % (14 327 голосов), а Руслан Кошулинский от «Свободы» — 28,86 % (13 927 голосов).

По данным ЦИК, явка на округе № 87 составила 35,05 %. Довыборы там прошли потому, что избранный осенью 2020-го нардеп Зиновий Андрийович («Слуга народа») написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием его на пост мэра города Надворная Ивано-Франковской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...