Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На параде в честь победы в Карабахе Алиев поблагодарил Эрдогана и заявил, что Ереван — азербайджанская земля

Военный парад в честь завершения военных действий в Нагорном Карабахе прошёл 10 декабря в Баку (столица Азербайджана) в присутствии президента Турции.

8
Новости

Уйти до вторника: в Армении выдвинули ультиматум премьер-министру

Сторонники оппозиционных партий в Армении провели многотысячный митинг и шествие в Ереване и призвали премьер-министра Никола Пашиняна и его команду уйти в отставку до полудня 8 декабря.

4
Новости

Армения: премьер-министр отказывается уходить, а российские миротворцы в Карабахе помогают беженцам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он не собирается подавать в отставку даже после неудач в военных действиях в Нагорном Карабахе.

7 1
Новости

Перемирие в Карабахе: пока в Ереване продолжают митинговать, в Арцах прибывают миротворцы из РФ

Уже два независимых друг от друга митинга собрались в центре Еревана на третий день после подписания невыгодного для Армении договора по Нагорному Карабаху.

6
Новости

«Никол, уходи!»: в Ереване зреет «майдан» недовольных договором по Карабаху

Эмоциональный митинг в центре Еревана (столица Армении), который проводят недовольные подписанием заявления по Нагорному Карабаху, собрался и в среду, 11 ноября, несмотря на будний день.

5 2
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Бои в Нагорном Карабахе: подтверждена сдача Шуши, под угрозой Степанакерт, на границе с Азербайджаном сбили российский вертолёт

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян подтвердил информацию о переходе второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши под контроль сил Республики Азербайджан.

2
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5
Новости

По методичке: в Армении оппозиционеры захватили мэрии городов и блокировали Ереван

Группы сторонников оппозиции в Армении в среду, 2 мая, ворвались в здания мэрии городов Гюмри и Маралик, требуя от руководителей администраций примкнуть к противникам власти.

1 3

Хроника дня

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана с полуночи 25 ноября начали входить в Кельбаджарский район, который возвращается под контроль страны после договорённостей 9 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

«Согласно трёхстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения азербайджанской армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район», — говорится в сообщении.

Впереди подразделений шли сапёры.


Напомним, что изначально азербайджанцы должны были занять район ещё 15 ноября, однако сроки были перенесены на 10 суток по гуманитарным причинам.

Вечером 24 ноября подразделения армии обороны Нагорного Карабаха покинули Кельбаджарский район, предварительно взорвав свои казармы.


Ещё раньше в Армению выехали мирные жители, многие из которых сожгли свои дома перед отъездом, а некоторые даже выкопали останки своих близких на местном кладбище, чтобы увезти их с собой и не допустить поругания могил.

Дорога из Армении в Карвачар закрылась в полночь. На месте вывески «Добро пожаловать в Арцах» теперь будет граница Армении и Азербайджана. На автомобильной трассе Сотк — Карвачар уже установлены бетонные ограждения и железные ворота, выкрашенные в цвета армянского флага.

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

Кельбаджарский район Азербайджана находился под контролем ВС Армении с 1993 года.

Напомним, что Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение о прекращении с 10 ноября огня в Нагорном Карабахе, согласно которому значительная часть территорий непризнанной НКР вернётся Азербайджану. До 15 ноября (продлили до 25-го) Армения должна была вернуть Азербайджану Кельбаджарский район, до 20 ноября — Агдамский и территории в Газахском районе Азербайджана, до 1 декабря — Лачинский район.

По материалам «Sputnik Азербайджан», «Sputnik Армения»

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...