Главная / Новости

Потоп 22.07.2021

В ночь на 22 июля на Одессу обрушился мощный залповый ливень: всего за несколько часов на город выпало порядка 100 миллиметров осадков, что превышает две месячные нормы.

Другие материалы сюжета

Новости

Строители взлётки одесского аэропорта объяснили, почему её затопило во время ливня

Скопление воды на взлётно-посадочной полосе и перроне Одесского аэропорта после ливня 22 июля обусловлено не ошибками при проектировании, а вызванными бурей сбоями в работе оборудования.

Потоп 22.07.2021 1 1 1
Новости

Горзелентрест: буря обрушила в Одессе минимум 130 деревьев и крупных веток

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» продолжают работу по ликвидации последствий недавней ночной непогоды — из 130 адресов они уже отработали 101.

Потоп 22.07.2021 8
Новости

От непогоды в Одессе пострадали полтора километра сетей наружного освещения, а в области обесточены 25 сёл

Как минимум 12 повреждений на сетях наружного освещения (1,4 км кабельной линии) были выявлены к десяти утра 22 июля после ночной непогоды.

Потоп 22.07.2021 1
 

Последствия потопа: в Аркадии прорвало коллектор, а на 10-й Фонтана размыло склон

Потоки воды, стекавшие в море после прошедшего в ночь на 22 июля ливня, нанесли серьёзный ущерб побережью Одессы.

По словам и. о. директора КП «Побережье» Дмитрия Беляева, дождевой коллектор в Аркадии оказался переполнен, и в итоге его прорвало.

Дмитрий Беляев опроверг слухи о том, что в результате в море попало значительное количество фекальных вод из городской канализации: по его словам, этого не было, и в море сливались лишь дождевые сточные воды — вместе с мусором, а также водой, которая застаивалась в коллекторе. Так что приятного всё равно мало.



Руководитель КП «Побережье» заявил, что в настоящий момент все прорывы закрыты, а мэрия вместе с предпринимателями Аркадии думает, как восстановить работоспособность коллектора.

Кроме того, в районе пляжа «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана произошло частичное обрушение склона, а над пляжем «Чайка» на 10-й станции Большого Фонтана сточные воды подмыли набережную. «Произошла деформация асфальта из-за обильных потоков воды. Работаем над тем, чтобы устранить эти разрушения», — заявил Дмитрий Беляев.

Последствия потопа: в Аркадии прорвало коллектор, а на 10-й Фонтана размыло склон
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...