Главная / Новости

 

Хроника дня

Министр экономики тайно посетил Бессарабию и рассказал, что помощи фермерам ждать не стоит

17 июля министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашенко посетил сильно пострадавший от засухи Саратский район Одесской области.

Хотя обычно визиты чиновников такого уровня получают широкое освещение в прессе, но на этот раз визит был непубличным: его никак не анонсировали, а журналистов для его освещения не приглашали.

Нетрудно понять, почему: хороших новостей пострадавшим от засухи фермерам, рассчитывающим на материальную помощь от государства, министр не привёз.

«Мы пока ищем решение. На данный момент с точки зрения Кабинета министров выделение денег из резервного фонда невозможно», — заявил министр.



По его словам, в настоящее время рассматривается внесение поправок в законодательство, которые позволят компенсировать часть платежей по кредитам, а также выплатить сотрудникам аграрных предприятий временную помощь по вынужденной безработице. Кроме того, допускается возможность выдачи материальной помощи фермерам в кредит, но для этого также нужно внести изменения в законодательство.

«С бедой наши фермеры остались один на один! — комментирует слова министра мэр Килии Павел Бойченко. -Хорошо лишь то, что министр набрался мужества и предоставил честный ответ, а не продлил водить всех нас за нос».

Губернатор Одесской области Максим Куцый, комментируя итоги визита, отметил, что помощь аграрии всё-таки получат - правда, не из государственного, а из областного бюджета, общим размером в 18 миллионов гривен. Правда, поможет это фермерам слабо: по оценкам того же Куцего, общий ущерб от засухи достигает 6,6 миллиарда гривен, т.е. примерно в 370 раз больше, чем может выделить область.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...