Главная / Новости

 

Хроника дня

Посол Израиля назвал антисемитизмом борьбу с ханукией в Киеве

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион назвал актом антисемитизма инцидент с ханукией на Контрактовой площади в Киеве и призвал украинские правоохранительные органы привлечь вандала к ответственности.

Об этом он написал в своём Twitter.

На ситуацию уже отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который осудил акт вандализма.

«Сейчас ему (Андрею Рачку. — Ред.) грозит уголовная ответственность, и я уверен, что справедливость будет установлена. В Украине нет места для антисемитизма», — написал глава МИД тоже в Twitter.

Тем временем Объединённая еврейская община Украины квалифицировала действия и высказывания Андрея Рачка как антисемитизм (а не только как хулиганство) и призвала правоохранительные органы к объективному расследованию. «Мы дополнительно обратимся в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного дела по статье 161 УК Украины», — отметили в ОЕОУ.

Напомним, что житель Киева Андрей Рачок перевернул ханукию на Контрактовой площади и заявил, что таким образом показывает, как «нужно вести себя с чужаками, которые занимаются узурпацией власти, оккупации территорий, геноцидом». «Украинцы — мы сила, ж*дам — могила», — сказал он. Через день он опять пришёл к ханукии и попытался снова опрокинуть её, но она оказалась приваренной к плитке.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...