Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ

Поставлять газ на ОПЗ будет фирма Коломойского

Конкурс на поставку газа на Одесский припортовый завод выиграла фирма «Укрнафтобурение» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.

Название фирмы-победителя озвучил замглавы ОПЗ Николай Щуриков на своей страничке в Facebook.

Речь идёт о поставках газа на условиях давальческого сырья: то есть, и газ, и вырабатываемая из него продукция (аммиак и карбамид) будут являться собственностью поставщика, а завод получает лишь деньги за услуги по переработке первого во второе. По словам Щурикова, именно фирма Коломойского предложила наилучшую плату: 77 долларов за тонну карбамида и 39,5 доллара за тонну аммиака. Напомним, предыдущий партнёр ОПЗ, компания «Агро Газ Трейдинг», платила за тонну аммиака 36 долларов, за тонну карбамида - 47.

По словам Щурикова, члены Набсовета ОПЗ, которые уже уволены, пытались лоббировать своего поставщика газа, но это им не удалось. Фамилий членов Набсовета, о которых идёт речь, Щуриков не называет, но речь, очевидно, идёт о Владиславе Войтенко и Игоре Рубане, которых связывают с украинским бизнесменом Андреем Адамовским.

Совладельцами «Укрнафтобурения» вместе с Коломойским выступают бизнесмены Виталий Хомутынник и Павел Фукс.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался чья шлюха зеленский

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...