Главная / Новости

 

Хроника дня

Пострадавшей в масштабном ДТП одесситке требуется помощь (фото)

Пострадавшей 25 октября в результате ДТП пенсионерке Вере Магдиной требуется помощь в оплате дорогостоящего лечения.

Об этом сообщили неравнодушные одесситы на странице паблика «Одесса как она есть» в социальной сети Facebook.

25 октября на улице 25-й Чапаевской Дивизии грузовик врезался в троллейбус, следовавший по 11-му маршруту. В результате ДТП водитель троллейбуса и несколько пассажиров получили травмы различной степени тяжести.



По словам очевидцев, сильнее остальных пострадала одесситка Вера Андреевна Магдина, проживающая по адресу: проспект Маршала Жукова, дом №51, квартира 76, которая с переломом ключицы, множественными переломами рёбер, повреждениями внутренних органов, двойным открытым переломом бедра, выбитыми передними верхними и нижними зубами и многочисленными ушибами была госпитализирована в реанимацию городской клинической больницы на Слободке.



Как утверждают пользователи, после выхода из комы состояние Веры Андреевны остаётся тяжёлым, её перевели в первое хирургическое отделение (палата №1) больницы и готовят к нескольким сложным операциям, которые будут проводиться в травматологическом отделении. Врачи предупредили, что все операции потребуют немалых денежных вложений, поскольку пациентке понадобятся две титановые скобы стоимостью более 20 тысяч гривен, а также множество дорогих медицинских препаратов.



По словам людей, Вера Магдина – пенсионерка, подрабатывала уборщицей на Одесской областной станции переливания крови. На её попечении находится взрослая дочь Елена – инвалид І группы, практически не адаптированная социально и не выходящая из дома. Муж Веры Андреевны умер семь лет назад, а родственников у женщины в Одессе нет.

Как утверждают пользователи, даже когда о проблеме стало известно городским властям, дело не сдвинулось с мёртвой точки – операция не проводится из-за отсутствия средств, но врачи предупреждают: если пациентке не поставить титановые скобы, она уже не поднимется на ноги никогда.

Соседи и знакомые Веры Магдиной собрали около 2 тысяч гривен, которые давно закончились. Как сообщают люди, младший медперсонал берёт с беспомощной Веры Андреевны по 50 гривен только за замену одного купленного соседями памперса, а врачи постоянно напоминают о необходимости денег, однако на просьбу дать официальную справку о состоянии здоровья пациентки для сбора средств через Интернет отвечают отказом. А без документального подтверждения состояния Веры Магдиной невозможно начать официальный благотворительный сбор на Одесском форуме.

Все, кто может и хочет помочь подняться на ноги пенсионерке, могут перевести деньги на специально банковский счёт благотворительного фонда «Пчёлка»:

БО «Благотворительный фонд «Пчёлка»

р/с № 26002060466572,

в ЮГРУ Приватбанка г. Одесса,

МФО 328704,

код ОКПО 35768243.

Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение Магдиной Веры Андреевны

Деньги можно передавать также лично, телефон для связи: (067) 705-09-90 (волонтёр Вадим).

Отметим, что описанная выше авария на 25-й Чапаевской Дивизии действительно имела место: водитель грузового автомобиля Mercedes в надежде обогнать стоявший впереди транспорт выехал на полосу встречного движения и буквально снёс полкабины троллейбусу, следовавшему по 11-му маршруту.

В результате ДТП пострадали три человека: водитель троллейбуса, которого засыпало битым стеклом, пожилой мужчина, которому медики оказали первую помощь на месте происшествия, а также пожилая женщина, её в тяжёлом состоянии забрали в реанимацию.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...