Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Договор по LNG-терминалу подписан незаконно

Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение об участии компании в реализации проекта «LNG-терминал» в Одесской области, признал, что не имел права подписывать этот документ.

5 1
Новости

В Одесской области началось строительство LNG-терминала

26 ноября в 12:00 в Киеве были подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов национального проекта «LNG-терминал» и размещении мобильной плавучей платформы для приёма сжиженного газа неподалёку от порта Южный.

2 1
Новости

26 ноября в Одесской области стартует строительство LNG-терминала

Уже в ноябре ожидается завершение разработки технико-экономического обоснования для реализации проекта и начнётся строительство терминала по приёму и регазификации сжиженного газа.

14 3

Хроника дня

Построить СПГ-терминал в Одесской области хотят 44 компании

Окончательная стоимость строительства СПГ-терминала будет известна только после разработки ТЭО.

В течение недели 44 международные компании обратились за получением технической документации для участия в тендере на разработку технико-экономического обоснования строительства в Украине регазификационного терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ-терминала), передает Интерфакс.

Ранее государственное предприятие «Национальный проект «LNG-терминал» 8 июля объявило тендер на разработку ТЭО строительства СПГ-терминала.

Заявки на участие в тендере принимаются до 8 августа, в этот же день состоится раскрытие предложений.
Предварительный проект строительства предусматривает до 2014 года поставку первых партий сжиженного газа в объеме 2 млрд куб. м газа в год, до 2015 года - доведение этих объемов до 5 млрд куб. м газа, и до 2017 года - до 10 млрд куб. м газа в год.

В настоящее время рассматривается пять площадок для строительства терминала, в частности, наземные: площадка возле Одесского припортового завода, площадка возле нефтяного терминала ОАО «Укртранснафта» (обе площадки находятся в районе порта «Южный»), в районе Очакова (Николаевская обл.), в береговой зоне Березанского лимана (Николаевская обл.), а также оффшорный СПГ-терминал в районе Одессы.

Окончательная стоимость строительства СПГ-терминала будет известна только после разработки ТЭО. Вместе с тем, по предварительным оценкам, строительство самого терминала обойдется в $0,75-1 млрд, обустройство инфраструктуры – в $170-360 млн, врезка в газотранспортную систему (ГТС) – $100-460 млн. Стоимость обустройства инфраструктуры и врезки в ГТС будет сильно зависеть от выбора конкретной площадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...