Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Потерпевший крушение танкер продолжает загрязнять Одесский залив, сделать с этим ничего не могут

Из севшего на мель в районе Дельфина танкера Delfi в море продолжают вытекать нефтепродукты: их содержание в морской воде уже в 157 раз превысило норму.

Крушение Delfi 1 1

Потерпевший крушение у берегов Одессы танкер мог промышлять контрабандой нефтепродуктов

Танкер Delfi, потерпевший крушение в ночь на 22 ноября и выброшенный на берег в районе пляжа Дельфин, мог использоваться для нелегального ввоза нефтепродуктов в Украину.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах, которые уже начали проверку данной информации.

По предварительным сведениям, судно могло использоваться в так называемой челночной схеме контрабанды. Она предполагает, что судно курсирует между портами, но не заходит в них, чтобы не производить таможенное декларирование грузов. Вместо этого его прямо в открытом море нелегально разгружают суда, официально не покидающие территориальных вод Украины, и не подлежащие поэтому таможенному контролю.

Потерпевший крушение у берегов Одессы танкер мог промышлять контрабандой нефтепродуктов

С подобной схемой одесситы уже могут быть знакомы по истории с буксиром «Параллель», также потерпевшим крушение под Одессой. Только «Параллель» занимался контрабандой сигарет.

Кстати, тот факт, что оба потерпевших крушения судна занимались незаконным промыслом, не является совпадением или чем–то подобным: дело в том, что для таких операций обычно выбирают старые, находящиеся в плохом техническом состоянии суда, которые, грубо говоря, не жалко. К примеру, танкер Delfi совсем недавно (в феврале 2018 года) уже попал в чрезвычайную ситуацию у берегов Румынии: в моторном отсеке судна открылась течь, оно лишилось хода и в Констанцу, куда оно направлялось, его отбуксировали другие суда.

В пользу того, что судно занималось, мягко говоря, не совсем легальными операциями, говорит и то, что, несмотря на официальную информацию об отсутствии груза на борту, что–то там всё–таки было: на видео можно видеть, как с борта танкера в море утекает некая тёмная жидкость.


Видео: Вячеслав Грубый

В Администрации морских портов Украины сообщают, что готовятся противодействовать утечке нефтепродуктов с борта танкера, для чего планируют оградить его специальными бунами. Однако сделать это можно будет лишь после того, как утихнет шторм, а случится это, по прогнозам синоптиков, не раньше утра 23 ноября.

Стоит добавить, что нефтепродукты из танкера вытекали и без всяких аварий: в 2017 году после захода танкера в порт Белгорода-Днестровского, в акватории порта обнаружили пятна нефтепродуктов. В связи с этим даже открыли уголовное производство, которое, по имеющейся информации, таинственно застряло на этапе досудебного следствия.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tolbatov Vadeem Tolbatov Vadeem

бОнами, не бУнами

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...