Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

С хозяина танкера Delfi взыскали 16 тысяч долларов за загрязнение Чёрного моря

Приморская окружная прокуратура Одессы в судебном порядке взыскала с судовладельца танкера Delfi 16 тысяч долларов ущерба, причинённого вследствие загрязнения Чёрного моря нефтепродуктами во время крушения в ноябре 2019 года.

Крушение Delfi 3
Новости

Дело Delfi: в Госпогранслужбе вступились за командира катера морской охраны

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) отвергает обвинения в адрес командира катера морской охраны, на которого прокуратура возложила часть вины за крушение танкера Delfi.

Крушение Delfi 1
Новости

Дело Delfi: офицера морской охраны подозревают в халатности

Прокуратура подозревает в служебной халатности экс-командира корабля морской охраны, который, несмотря на известные ему нарушения, позволил танкеру Delfi болтаться на рейде Одесского порта.

Крушение Delfi 1
Новости

Шторм обнажил обломки танкера Delfi — их уже достали из моря и увезли

Во время проведённого на днях повторного обследования морского дна на одесском пляже Дельфин, где осенью 2019 года село на мель неисправное судно Delfi, были обнаружены занесённые песком обломки.

Крушение Delfi 1
Новости

Дело Delfi: капитана порта в Южном заподозрили в халатности

Сотрудники правоохранительных органов предъявили бывшему капитану морского порта в городе Южном Одесской области подозрение в служебной халатности с тяжкими для государства последствиями.

Крушение Delfi 2
Новости

Ущерб, нанесённый Одессе танкером Delfi, оценили в 7,6 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Одесского горсовета к компании Mister Drake PC, в рамках которого муниципалитет хочет заставить компанию компенсировать ущерб, нанесённый её танкером Delfi волнорезу на пляже Дельфин.

Крушение Delfi
Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Крушение Delfi: на судне отсутствовал якорь, а спасательная операция опоздала на 12 часов

Государственная служба морского и речного транспорта Украины подвела итоги расследования причин крушения танкера Delfi, который выбросило на берег у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года.

Согласно документу, судовладелец, молдавская компания Mister Drake PC, эксплуатировала судно с многочисленными нарушениями. В частности, на судне не работала радиолокационная станция и автоматическая идентификационная система (АИС), отсутствовал правый якорь, а также не было надлежащего запаса горюче-смазочных материалов. Кроме того, экипаж судна составлял всего 3 человека, хотя их должно было быть минимум 5.

Кроме того, на развитие ситуации негативно повлияло то, что капитан, следуя указаниям судовладельца, отказывался от услуг по буксировке в ближайший порт (напомним, по неподтверждённой информации, судно могло быть причастно к контрабанде нефтепродуктов, что и объясняет нежелание судовладельца и капитана иметь дело с властями).

Потерпевший крушение в Одессе танкер Delfi эксплуатировался с многочисленными нарушениями

Также комиссия Госморречнадзора установила нарушения в действиях должностных лиц. Так, капитан порта Южный получил сигнал SOS с танкера в 18:47 20 ноября, а распоряжение о начале спасательной операции отдал лишь 21 ноября, и первый буксир порта к месту событий прибыл лишь около 5:00 21 ноября, т.е. спустя почти 12 часов после возникновения аварийной ситуации.

Какие меры будут предприняты в отношении лиц, виновных в возникновении аварии, в документе не уточняется: этот вопрос будут решать правоохранительные органы и суд.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А что тут разбираться? При своевременно оказанной помощи катастрофы не произошло бы!
Всю шваль вышыванковую кабинетную - "под нож"!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...