Главная / Новости

Хроника дня

Для одесситов выступят потомки знаменитых скрипачей

Концерты Национального одесского филармонического оркестра, которые состоятся 16 и 17 мая в 19:00 в Большом зале филармонии, пройдут с участием московских музыкантов.

Об этом на пресс-конференции сообщили художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, заслуженный артист Украины Хобарт Эрл и приглашённые солисты.

Национальный одесский филармонический оркестр порадует слушателей исполнением Двойного концерта Мендельсона для фортепиано, скрипки и струнного оркестра, а также Восьмой симфонии Бетховена. Солисты – заслуженная артистка России, профессор Нина Коган (фортепиано) и её сын Даниил Милкис (скрипка) – потомки знаменитых скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Последняя была одесситкой и сестрой знаменитого пианиста Эмиля Гилельса.

«Ввиду большой занятости в Московской консерватории я снизила гастрольную активность, но не выступить в Одессе не могла, - рассказала Нина Коган. – После одесских гастролей меня ждут поездки в Германию и Штаты. Моменты счастья на сцене заслоняют труд и тяготы переездов. Музыкальную деятельность считаю для себя самой лучшей. Но в последнее время это нужно немногим, поэтому мне не хотелось видеть сына музыкантом».

Для Даниила Милкиса это уже четвёртый приезд в Одессу, он выступал и на филармонической сцене, и в школе имени Столярского, и в музыкальной академии. Но в одной программе с Хобартом Эрлом Одесса услышит 19-летнего скрипача впервые. А первое выступление Даниила с оркестром состоялось под руководством того же Хобарта Эрла 7 лет назад в Таиланде, где европейские музыканты работали с молодёжным оркестром Юго-Восточной Азии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...