Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спустя сутки: рабочие наконец-то нашли дыру, оставившую без воды три района Одессы

5 февраля в 16:45 аварийная служба одесской водоснабжающей компании «Инфоксводоканал» отыскала место повреждения чугунной трубы в районе 1-й станции Люстдорфской дороги в Одессе.

2 3
Новости

Одесса без воды: поиск течи водопровода на Люстдорфской дороге затягивается

Сотрудники «Инфоксводоканала» в усиленном режиме работают над ликвидацией аварии, из-за которой 2/3 Одессы остались без воды 5 февраля, но похвастать пока особо ничем не могут.

3
Новости

Три района Одессы остались без воды на весь день из-за билборда на Люстдорфской дороге

В связи с ликвидацией масштабной течи водопровода в районе 1-й станции Люстдорфской дороги с утра 5 февраля и до 20:00 приостановлена работа насосных станция «Главная» и «Южная», из-за чего отсутствует водоснабжение в Приморском, Киевском и Малиновском (кроме Ленпосёлка) районах.

3 5

Хроника дня

Потоп на Люстдорфской дороге: трубу раздавил билборд

Масштабная авария на водопроводе, которая произошла 4 февраля в районе 1-й станции Люстдорфской дороги, стала причиной не согласованной с «Инфоксводоканалом» рекламной конструкции — билборда.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Предварительным обследованием, установлено, что по улице Люстдорфская дорога, 17, произошло продавление водовода диаметром 600 мм рекламным щитом компании «Евроборд». Следует отметить, что щит установлен без согласования с филиалом «Инфоксводоканал» прямо над магистральной водопроводной линией большего диаметра», — говорится в сообщении.

Потоп на Люстдорфской дороге: трубу раздавил билборд

В компании подчёркивают, что водопроводные сети на данном участке были исправны, и до сих пор их работа не вызывала никаких нареканий, так что если бы не рекламная конструкция, то аварии, вероятно, не случилось бы.

«К сожалению, в последнее время участились случаи, когда торговые объекты, сооружения и конструкции устанавливаются хаотически, без согласований с «Инфоксводоканалом». Это со временем приводит к печальным последствиям и аварийным ситуациям, а также препятствует оперативным ремонтным работам», — констатируют в «Инфоксводоканале».

Напомним, из–за этой аварии на водопроводе окрестности 1-й станции Люстдорфской дороги оказались затоплены, а жители близлежащих домов остались без воды до вечера.

Потоп на Люстдорфской дороге: трубу раздавил билборд

В мэрии, впрочем, выражают сомнения в версии водопроводчиков. В пресс-службе муниципалитета заверили, что рекламная конструкция установлена законно — на основании разрешения, выданного ещё в 2012 году. При этом на схемах коммуникаций, которые изучались специалистами при выдаче разрешения, водопровод в данном месте якобы отсутствует. «Водовод проходит по проезжей части улицы, а конструкция в районе тротуара», — утверждают в пресс-службе мэрии.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пащенко Александр Пащенко Александр

"Масштабная авария на водопроводе, которая произошла 4 февраля в районе 1-й станции Люстдорфской дороги, стала причиной не согласованной с «Инфоксводоканалом» рекламной конструкции — билборда"

Ребята, вы сами поняли, что написали?
Может, ИМЕЛА причиной? Если "стала" - то наоборот: установка билборда стала причиной аварии, а не авария стала причиной установки билборда.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...