Главная / Новости

Хроника дня

Пожарные и охранники оперного театра семь месяцев не получают зарплату

Пожарные и сотрудники государственной охраны, работающие в Одесской национальном академическом театре, уже семь месяцев не получают заработную плату.

Пожарные и сотрудники государственной охраны, работающие в Одесской национальном академическом театре, уже семь месяцев не получают заработную плату.

Об этом в ходе пресс-конференции 16 июля сообщил бывший директор театра Сергей Проскурня.

По его словам, такая ситуация в театре сложилась из-за бездействия тендерного комитета учреждения, который не провел в начале года положенную по закону закупку услуг.

Сергей Проскурня отметил, что, получив должность директора театра, он в первую очередь обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность тендерного комитета. При этом экс-директор оперного подчеркнул, что сам тендерный комитет не легитимен, так как двое из пяти его членов уволены еще в прошлом году.

Кроме того, по словам Сергея Проскурни, до его назначения на должность директора оперного театра в театре работало большое количество технического персонала. Однако все попытки администрации и лично экс-директора найти этих людей, либо не имели успеха, либо эти люди в беседе с Сергеем Проскурней не могли сказать, какие именно функции они выполняютв театре.

- Когда я стал директором оперного, мне сразу принесли множество приказов об увольнении. Увольнять нужно было технический персонал, - сказал Сергей Проскурня. - Я еще спросил тогда зачем оперному столько сантехников. Мы начали проверять это дело и искать этих людей. Нам говорили, что «человек отошел на 2 часа» или «у него заболела мама, и он попросил его отпустить». При этом, естественно, никаких заявлений не было написано. Мы искали этих людей и приглашали их на собеседование, и они в моем кабинете не могли ответить на вопрос, чем они занимались в театре. При этом все эти люди получали не только зарплату, но и премиальные и надбавки.

Кроме того, по словам экс-директора, по плану, который ему предоставили, в оперном работает 534 человека, а фактически в театре работают 490 человек. Вместе с тем, Сергей Проскурня называет своих защитников, которые утверждают, что он раскрыл какие-то финансовые махинации прежней администрации, «горячими головами», и просит их быть осторожнее с формулировками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...