Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Украинские СМИ сообщили о взятии под контроль правительственных войск хутора Вольный, также известного как посёлок Золотое-4.

О блестящей операции по взятию посёлка, жители которого, цитируем, »встречали бойцов Объединенных сил со слезами на глазах» сообщил целый ряд украинских СМИ, включая «5-й канал» президента Петра Порошенко. «Совсем недавно в хутор заходили террористы и открывали огонь из заброшенных домов», — сообщает одно из украинских интернет-изданий.

Правительственные войска вторично заняли посёлок Золотое-4 в Луганской области

Новость, впрочем, вызывает некоторое недоразумение с учётом того, что о взятии под контроль Золотого-4 те же украинские СМИ сообщали в начале июля.

Отметим, что посёлок Золотое-4 находился в серой зоне: из–за его крайне невыгодного положения в низине между позициями противоборствующих сторон, ни одна из сторон не пыталась обустраивать там свои позиции. По соседству, к слову, находится зона, в которой при посредничестве ОБСЕ удалось добиться развода сил сторон на два километра.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

А это не нарушение Минских соглашений???

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...