Главная / Новости

Хроника дня

Правительство подставляет чиновников Одесской области под уголовные дела

Из-за постановления Кабинета Министров Украины, утверждающего суммы ежегодной единоразовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, руководителям районных управлений труда и социальной защиты приходится выплачивать штрафы и постоянно опасаться возбуждения уголовных дел.

Из-за постановления Кабинета Министров Украины, утверждающего суммы ежегодной единоразовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, руководителям районных управлений труда и социальной защиты приходится выплачивать штрафы и постоянно опасаться возбуждения уголовных дел.

Об этом в ходе сегодняшнего общения с журналистами сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты Одесской облгосадминистрации Елена Китайская.

По ее словам, проблема в том, что сумма выплат, утвержденная Кабинетом Министров значительно ниже предусмотренной законом Украины «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты».

В результате этого несовпадения ветераны начали подавать в суд на руководителей управлений и служители Фемиды уже вынесли 1 тысячу 500 решений в пользу ветеранов.

Таким образом по словам Елены Китайской управления обязаны выплатить ветеранам в общей сложности 4 миллиона гривен, однако государство таких денег выделить не может.

- Денег нет, и из-за этого начальники управлений не могут выполнить решение суда, - говорит чиновник. - В результате они вынуждены выплачивать положенные законом штрафы. Кроме того, в отношении двоих начальников управлений в Балтском и Ивановском районах из-за невыполнения решения суда пытались завести уголовные дела. Правда прокуратура отказала в возбуждении уголовных дел, поскольку решение суда не выполняется не по вине этих людей, но пройти через такое все равно не приятно.

По словам Елены Китайской, губернатор Одесской области обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой урегулировать ситуацию, но ответа так и не добился. Кроме того, управление обратилось с этой же просьбой к Министерству труда и социальной политики, но тоже безрезультатно.

Чиновник отметила, что в этом году ветераны войны с первой группой инвалидности получают от Кабмина 540 гривен, инвалиды второй группы -430 гривен, инвалиды 3 группы – 380 гривен, участники боевых действий – 340 гривен, члены семей погибших военнослужащих – 180 гривен, участники войны на трудовом фронте -70 гривен.

По словам Елены Китайской, эти суммы несколько выше прошлогодних, когда максимальная выплата равнялась 500 гривнам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...