Главная / Новости

Хроника дня

Правоохранители защищают свалки Одесской области от возгорания

Сегодня во время аппаратного совещания губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук обратился к правоохранителям, спасателям и экологам с просьбой уделить больше внимания стихийным свалкам, представляющим особую пожароопасность.

Сегодня во время аппаратного совещания губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук обратился к правоохранителям, спасателям и экологам с просьбой уделить больше внимания стихийным свалкам, представляющим особую пожароопасность, особенно в период повышенной температуры окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

«Во время пожароопасного периода главной опасностью является тление и возгорание свалок. Как правило, это больше касается стихийных свалок. Поэтому я прошу, чтобы свалки и стихийные места скопления бытовых отходов были взяты под контроль, для того чтобы в случае возгорания в короткие сроки были приняты меры по ликвидации очагов», — заявил Эдуард Матвийчук.

По словам губернатора, необходимо вести круглосуточное наблюдение возле мест как санкционированных та и несанкционированных мест свалки твердых бытовых отходов.

В свою очередь, как добавил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Анатолий Яцков, всего в регионе находится порядка 200 стихийных свалок.

«Мы должны быть в состоянии быстро среагировать в случаи возгорания или тления на свалках», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...