Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Предотвратить побег и освободить заложников: Сергей Бадюк тренировал одесских спецназовцев (фото)

Известный мастер боевых искусств Сергей Бадюк провёл в Одессе мастер-класс для бойцов подразделения специального назначения управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, главной темой тренировки стал побег преступников из мест лишения свободы и захват заложников.

По легенде, трое вооружённых преступников, захватив заложника, пытаются скрыться с территории колонии на автомобиле. Задача спецподразделения – обезвредить преступников и спасти заложника.

«Задача номер раз – ни в коем случае не выпустить их за территорию тюрьмы. Если они вышли – это проблема. Поэтому действовать надо крайне решительно (захват автомобиля с преступниками). Дверь закрыта – заблокирована, срезу «бам» в стекло, «бам» в лицо, и сюда его – тащим через стекло и бьём пока не затихнет, – демонстрирует тактические приёмы Сергей Бадюк. – Если вы видите раненых или трупы среди заложников или сотрудников – огонь на поражение».

«Вот это не стрельба (автомат горизонтально смотрит в цель. – Ред.), так вы перестреляете друг друга! Автомат вверх и стреляем под углом», – продолжает объяснять Сергей.

По словам звёздного тренера, сегодняшнее занятие в целом носило ознакомительный характер, его основная цель – ознакомить бойцов спецподразделения с различными методиками тактических действий.

«Ситуация захвата заложников – это, как правило, вооружённые преступники, на чьих руках уже есть кровь, трупы и жертвы, поэтому согласно Законам «О милиции Украины» и «О полиции России» сотрудники спецназа имеют право на применение оружия, – говорит Сергей Бадюк. – Мы работаем строго законными методами и тут всё оправдано. Никаких переговоров с террористами и бандитами быть не может. В целом это общепонятные вещи для тех, кто служил, для тех, кто работает в спецподразделениях».

Физическую подготовку бойцов одесского спецподразделения тренер оценил на твёрдую «четвёрочку», а вот за спецподготовку поставил лишь тройку. Однако подчеркнул, что отряд молодой, недавно созданный, поэтому у ребят ещё всё впереди, тем более что подобные мастер-классы для одесских пенитенциариев станут регулярными.

«С российским спецназом я работаю на постоянной основе, сейчас буду работать с отрядом Пенитенциарной службы Украины в Киеве, ну и в Одессу я буду приезжать на постоянной основе. Во-первых, у меня здесь друг – Игорь Марков, к которому я приезжаю и благодаря которому и состоялся этот семинар, а во-вторых, мне очень нравится Одесса, поэтому здесь я буду постоянно. Здесь люди хорошие, – отмечает Сергей Бадюк. – Начальник управления – замечательный человек, который искренне заботится о подчинённых, и, как ни странно для этой системы, также искренне заботится о людях, которые по тем или иным причинам находятся в местах лишения свободы. Это большая редкость, и это надо очень ценить».

Сергей Бадюк

Основное предназначение подразделения специального назначения Одесского областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, созданного около года назад, – участие в операциях антитеррористической направленности, а также ликвидация различных нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в учреждениях исполнения наказания и следственных изоляторах области, а именно массовые беспорядки, захват заложников, побеги из колоний и СИЗО.

Пока подразделение в подобных операциях не участвовало, так как ничего подобного в учреждениях области не происходило, но, как говорится, готовыми надо быть ко всему.

«Во-первых, мы занимаемся служебной подготовкой спецподразделения, огневой, тактической, специальной подготовкой. Стараемся привлекать к этому опытных специалистов, профессионалов своего дела, потому как именно такие практические занятия способствуют повышению уровня профессионализма личного состава пенитенциарной службы», – говорит первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области, полковник внутренней службы Кирилл Бардашевский.

Кирилл Бардашевский

Сами же бойцы спецподразделения тренировкой остались довольны и теперь с нетерпением будут ждать следующих мастер-классов от мастера боевых искусств Сергея Бадюка, на которых уже белее детально будут отрабатываться различные тактические тонкости в работе спецслужб.

«Эти тренировки для нас очень полезны и нужны, я думаю, мы будем применять полученные знания, – делится впечатлениями и.о. командира спецподразделения, майор внутренней службы Юрий Заволока. – Мы с Сергеем Николаевичем обсудили вопрос дальнейших тренировок и договорились, что раз в полгода он будет к нам приезжать и мы будем проводить совместные тренировки с «Соколом» и «Альфой».

Юрий Заволока

Кроме того, в ближайшие дни Сергей Бадюк проведёт мастер-классы для мирного населения и любителей боевых искусств.

СПРАВКА. Сергей Бадюк – мастер боевых искусств, актёр, бывший сотрудник Главного разведывательного управления, тренер спецназа.

1 12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...