Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели одесского рынка считают, что коммунальщики «надувают» город

Предприниматели Малиновского рынка считают, что руководство одноименного коммунального предприятие недоплачивает в городской бюджет минимум 10 миллионов гривен ежегодно.

Предприниматели Малиновского рынка считают, что руководство одноименного коммунального предприятие недоплачивает в городской бюджет минимум 10 миллионов гривен ежегодно.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель кооператива предпринимателей рынка Андрей Фирсов.

По его словам, КП не дает предпринимателям информации по отчислениям в бюджет, и выявить факт недоплаты кооперативу удалось, опросив работников рынка и сверив эти цифры с доступными официальными данными.

-По нашим данным в качестве рыночного сбора в 2006 году коммунальное предприятие «Малиновский рынок» перечислило всего 952 тысячи гривен в бюджет, - сказал Фирсов. - При этом, по нашим подсчетам, предприниматели уплатили рынку около 13 миллионов гривен.

По его словам, некоторые подозрения предпринимателей подтвердила и Государственная инспекция по ценам. По официальным данным проверок, только за охрану рынка с предпринимателей собрали в прошлом году 1 миллион 242 тысячи 276 гривен. При этом предприятие при уплате сборов показывало налоговой всего 300 торговых мест, когда на рынке их 1470.

Тем не менее, руководство рынка опровергает эту информацию и утверждает, что перечислило в бюджет около 10 миллионов гривен, а с охраной нарушений не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...