Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Председатель Одесского облсовета беднее обоих своих заместителей

Согласно декларациям за 2102 года самым богатым из руководителей Одесского облсовета оказался зампред Алексей Гончаренко, а самым бедным - председатель Николай Пундик.

Так, в 2012 году Николай Пундик заработал 186 с половиной тысяч гривен (около 15 с половиной тысяч гривен в месяц). 

Тогда как самый молодой зампред облсовета Алексей Гончаренко за тот же период заработал почти впятеро больше - примерно 878 тысяч (в среднем 73 тысячи гривен в месяц). Более того, почти вдвое превзошёл начальника и другой зампред облсовета Николай Тындюк: его доходы в минувшем году составили 330 тысяч гривен.



Это объясняется тем, что, согласно данным деклараций, из всех троих чиновников на одну зарплату живёт лишь Николай Пундик - по крайней мере, других источников доходов в документе не указано. А вот и у Гончаренко, и у Тындюка такие доходы имеются.

Скажем, Николай Тындюк в 2012 году  помимо зарплаты, которая составила 215 тысяч гривен (ок. 18 тысяч в месяц) получил 110 тысяч гривен пенсии (около 9000 гривен в месяц). Кроме того, 1666 гривен он получил за преподавательскую деятельность и ещё 2910 гривен в качестве дивидендов.

Зарплата Алексея Гончаренко в 2012 году составила 134 тысячи 665 гривен, или примерно 11 тысяч гривен в месяц. Однако главным источником его доходов стала не она: за минувший год Гончаренко получил 228 тысяч гривен в качестве дивидендов и более полумиллиона (514 тысяч гривен) за отчуждение неких корпоративных прав и ценных бумаг. К слову сказать, никаких ценных бумаг и взносов в уставной капитал после этой операции у Гончаренко не осталось, а на банковских счетах Гончаренко хранит 742 тысячи гривен.

Напомним, что в прошлом году, Гончаренко утверждал, что весь 2011 год прожил на одну зарплату. Однако, выяснилось, что на его зарплату пришлось только 22% годовых доходов (154 тысячи 276 гривен - по 12 856 гривен в месяц). 

основную часть дохода Гончаренко на самом деле составили дивиденды и проценты, за счёт которых Гончаренко в 2011 году обогатился на 371 тысячу 479 гривен (53% от общей суммы дохода). Остальное Алексей Гончаренко получил от продажи движимого и недвижимого имущества (145 тысяч 516 гривен) и ценных бумаг (18 тысяч 300 гривен).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...