Главная / Новости

Хроника дня

Председателя аккерманского суда разрешили взять под стражу

Высший совет правосудия дал согласие на содержание под арестом аредседателя Белгород-Днестровского горрайнного суда Александра Боярского.

Такое решение орган одобрил на заседании 3 августа.

Александра Боярского подозревают в мошенничестве: он через знакомого адвоката якобы вымогал с граждан деньги за вынесение судебного решения в их пользу. Если точнее, судья за 6 тысяч долларов согласился продлить сроки производства по гражданскому иску о взыскании задолженности.

Председателя аккерманского суда разрешили взять под стражу

При получении денег посредник-адвокат был задержан 9 июля. Тогда же подозрение в совершении преступления предъявили самому судье. Правда, инкриминировали ему почему-то ст. 190 УК Украины (мошенничество), а не более тяжкую ст. 368 (получение взятки). Однако сразу избрать судье меру пресечения не могли, так как на него распространяется судейская неприкосновенность. Право сделать это правоохоранители получили только сейчас, почти месяц спустя.

Сам Александр Боярский утверждает, что невиновен: дескать, возможно, адвокат и брал у кого-то деньги, обещая передать их судье для вынесения нужного решения, но он, Боярский, об этом не знал и вообще был не в курсе ситуации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...