Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Совбезе Украины назвали «очень опасным» признание русского языка межнациональным в Молдавии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал признание Молдавией русского языка языком межнационального общения очень опасным.

Новости

В России отреагировали на слова нового президента Молдавии о выводе миротворцев из Приднестровья

Предложение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики может дестабилизировать обстановку в регионе.

Новости

Прозападная сторонница Сороса победила на выборах президента Молдавии и сразу позвонила в Румынию

Лидер проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду одержала победу на выборах президента Молдавии, набрав 57,75 % голосов; у её соперника, действующего главы государства Игоря Додона, — 42,25 %.

3
Новости

Карта Румынии в бухарестском метро включает в себя всю Бессарабию

Карта Румынии с границей до Днестра, то есть включающая всю украинскую Бессарабию (территорию Одесской области), а также независимую Молдавию, замечена на полу одной из станций бухарестского метро.

3
Новости

В Бухаресте хотят провести румынско-украинскую границу по Днестру

В Румынии собираются представить на утверждение парламента декларацию об осуждении пакта Молотова — Риббентропа и его последствий, одним из которых стало присоединение Бессарабии к СССР.

1 2
Новости

Главы молдавских сёл подписали декларацию об объединении с Румынией

Президент Молдавии Игорь Додон созывает Высший совет безопасности после того, как представители нескольких советов населённых пунктов приняли «декларации об объединении с Румынией».

1

Хроника дня

Премьер Молдовы: решение об объединении с Румынией нужно принять на референдуме

Премьер-министр Молдовы Майя Санду считает, что решение об объединении её страны с Румынией должно приниматься на общенациональном референдуме.

Об этом она заявила во время визита в Берлин, отметив, однако, что пока что речь об этом не ведётся.

По словам Санду, значительная часть граждан Молдовы (по опросам, около 25 %) выступает за объединение с Румынией и даже требует этого. Более того, есть и партии, которые действуют в этом направлении, уверяя, что только объединение с Румынией может кардинальным образом улучшить ситуацию в Молдове. «Но мы понимаем, что принимать решение по данному поводу должны не политические партии, а всё население страны путём референдума», — подчеркнула Санду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...