Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На параде в честь победы в Карабахе Алиев поблагодарил Эрдогана и заявил, что Ереван — азербайджанская земля

Военный парад в честь завершения военных действий в Нагорном Карабахе прошёл 10 декабря в Баку (столица Азербайджана) в присутствии президента Турции.

8
Новости

Уйти до вторника: в Армении выдвинули ультиматум премьер-министру

Сторонники оппозиционных партий в Армении провели многотысячный митинг и шествие в Ереване и призвали премьер-министра Никола Пашиняна и его команду уйти в отставку до полудня 8 декабря.

4
Новости

Армения: премьер-министр отказывается уходить, а российские миротворцы в Карабахе помогают беженцам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он не собирается подавать в отставку даже после неудач в военных действиях в Нагорном Карабахе.

7 1
Новости

Перемирие в Карабахе: пока в Ереване продолжают митинговать, в Арцах прибывают миротворцы из РФ

Уже два независимых друг от друга митинга собрались в центре Еревана на третий день после подписания невыгодного для Армении договора по Нагорному Карабаху.

6
Новости

«Никол, уходи!»: в Ереване зреет «майдан» недовольных договором по Карабаху

Эмоциональный митинг в центре Еревана (столица Армении), который проводят недовольные подписанием заявления по Нагорному Карабаху, собрался и в среду, 11 ноября, несмотря на будний день.

5 2
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Бои в Нагорном Карабахе: подтверждена сдача Шуши, под угрозой Степанакерт, на границе с Азербайджаном сбили российский вертолёт

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян подтвердил информацию о переходе второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши под контроль сил Республики Азербайджан.

2
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5
Новости

По методичке: в Армении оппозиционеры захватили мэрии городов и блокировали Ереван

Группы сторонников оппозиции в Армении в среду, 2 мая, ворвались в здания мэрии городов Гюмри и Маралик, требуя от руководителей администраций примкнуть к противникам власти.

1 3

Хроника дня

Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

Президент Армении Армен Саркисян призвал правительство и Национальное Собрание готовиться к досрочным парламентским выборам.

Об этом он заявил в послании к народу.

«Арцах ранен. Имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Арцаха имеет место гуманитарная катастрофа. Мы не можем игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью», — отметил он.

Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

Саркисян рассказал, что после нескольких встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, а также телефонными разговорами с представителями диаспоры стало ясно, что практически все сходятся в одном — в необходимости отставки правительства или прекращения полномочий Кабмина и досрочных парламентских выборов.

Арцах и Армения, а также весь армянский народ вступают в этап новых испытаний, и каждая ошибка может иметь катастрофические последствия, подчеркнул Саркисян. Армения уже не та, что была 26 сентября (накануне начала войны в Нагорном Карабахе. — Ред.) и даже 8 ноября (за день до окончания войны. — Ред.), заявил президент страны. Он утвердил отставку главы МИД Зограба Мнацаканяна и уволил командующего войсками полиции.

Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан уже посетили отвоёванные регионы Карабаха, причём автомобиль вёл сам Алиев.


Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

Президент Армении призвал правительство к отставке, а его азербайджанский коллега посетил Карабах

В Минобороне РФ, чьи миротворцы становятся в Нагорном Карабахе, сообщили, что переброска миротворческих сил продолжается. С 10 ноября выполнено уже 140 самолёто-рейсов. Миротворцы уже полностью разминировали Лачинский коридор, и дорога до Степанакерта полностью открыта для гражданского транспорта, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


Тем временем руководитель проекта по мониторингу, анализу и обработке информации в интернете DataLocator Эдгар Григорян рассказал в интервью RT, что с началом последнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе в армяноязычном сегменте интернета был зафиксирован всплеск активности фейковых аккаунтов, с которых распространялась дезинформация и велось стравливание пользователей. По его словам, главными географическими источниками распространения дезинформации стали Азербайджан (31 %), Турция (21 %) и Великобритания (почти 19 %). С первого дня внедрялась идея, что Армении не нужна Россия, что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Всё это поддерживалось лживой информацией, что армянская армия везде побеждает, что Азербайджан практически разгромлен, то есть велась полная дезинформация. После заключения перемирия, по словам Григоряна, информвойна не прекратилась, но теперь основной смысл заключается в том, что Армению «обманули и продали», кроме того, муссируется тема, что «всё организовала Россия для расширения собственного влияния на Кавказе».

По материалам «Sputnik Армения», «Sputnik Азербайджан»

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...