Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Оберштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Институт нацпамяти назвал «поручиком»

Сайт Украинского института национальной памяти опубликовал снимок оберштурмфюрера дивизии СС «Галиция» Владимира Козака, награждённого немецким Железным крестом, назвав его «поручиком дивизии "Галичина"».

1 2
Новости

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

В селе Красное Золочевского района Львовской области на мемориальном кладбище украинской дивизии СС «Галичина» состоялось перезахоронение останков бойцов, погибших в июле 1944 года в бою под Бродами.

5 4 1
Новости

Главный украинский декоммунизатор: поляки дали пощёчину всей Украине

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович призвал руководство страны вступиться за него в его конфликте с польскими властями, запретившими Вятровичу въезд в Польшу.

2 1
Новости

Вятрович не считает символику дивизии СС «Галичина» нацистской

Глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС «Галичина», которая входила в состав войск СС нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2
Новости

ООН приняла резолюцию о борьбе против героизации нацизма, Украина против

Украина, США и островное государство Палау проголосовали против принятия резолюции комитета Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

Новости Одессы

Экс-начальник Одесского облГАИ о марше в честь дивизии «Галичина»: это педерастия

Бывший главный ГАИшник Одесской области, активист «Евромайдана» Александр Одижный возмутился намерениями некоторых украинских националистов провести в Одессе марш по случаю 73-летия дивизии СС «Галичина».

1
Новости Одессы

Рада ввела уголовную ответственность за оправдание СС «Галичина»

16 января Верховная Рада Украины приняла решение о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма.

2

Хроника дня

Президент Польши обвинил солдат дивизии СС «Галичина» и УПА в геноциде поляков

Президент Польши Анджей Дуда обвинил солдат дивизии СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии в геноциде поляков в Гуте Пеняцкой 28 февраля 1944 года.

Об этом идёт речь в выложенном на сайте польского президента письме к участникам мероприятия, посвящённого памяти убитых.

«Геноцид, совершённый здесь солдатами дивизии СС "Галичина" и Украинской повстанческой армии, был одним из крупнейших за несколько лет преступлений, которые мы называем резнёй польского населения на Волыни, Подолье и во Львове», — говорится в письме Дуды.

«Убийцы достигли своей ужасающей цели: они уничтожили общины тысяч деревень и городов. Церкви, школы, фермерские хозяйства и дома мелких ремесленников превратились в руины. Сельскохозяйственные угодья и фруктовые сады, за которыми ему уже некому было ухаживать, дикие и заросшие сорняками. Немногие выжившие вынуждены были бежать из страны своих предков», — написал польский президент.

Президент Польши обвинил солдат дивизии СС «Галичина» и УПА в геноциде поляков

«Не "польские паны" здесь умирали, как говорили украинские националисты. Тысячи простых людей, которые скромно жили за счёт рук своих, были убиты. Их единственной "ошибкой" были польская речь и самобытность, верность традициям и любовь к Отечеству. Их убили, потому что они были поляками», — заявил глава Польши.

Он напомнил, что 10 лет назад это место посетил президент Польши Лех Качиньский, который в присутствии украинского коллеги Виктора Ющенко «говорил о тяжёлой правде о том, что здесь произошло».

В прошлом году 26 февраля президент Дуда в своём обращении также обвинил украинских националистов в геноциде поляков в селе Гута Пеняцкая в 1944 году.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

"Обвинил" - это когда доказательства ещё не предъявлены.
А в данном случае, когда имеются общепризнанные и задокументированные доказательства - НАПОМНИЛ О СОВЕРШЕННОМ ГЕНОЦИДЕ.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...