Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Президент взял расследование изнасилования во Врадиевке под личный контроль

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины К. в пгт. Врадиевка Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Руководить расследованием поручено генпрокурору Виктору Пшонке. В ближайшее время он проведёт совещание с представителями руководства МВД и СБУ для изучения всех фактов участия в инциденте сотрудников милиции, а также разработки комплекса мер для предотвращения таких ситуаций в будущем.

Между тем, обстановка в райцентре Врадиевка Николаевской области, где минувшей ночью возмущённые жители взяли штурмом райотдел милиции, остаётся напряжённой. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в настоящий момент под зданием РОВД находится около 50 человек, однако их число постепенно увеличивается: новый митинг запланирован на 19:00. В ходе него местные жители снова потребуют взять под стражу сотрудника местной милиции Евгения Держака, обвиняемого в жестоком изнасиловании местной жительницы.




Последствия вчерашнего штурма

Правоохранители заявляют, что вопрос о причастности Евгения Держака в настоящее время изучается: в частности, из райотдела изъяты записи камер видеонаблюдения, которые якобы зафиксировали, что в момент совершения преступления
 Держак находился в райотделе. Сама пострадавшая уверяет, что это ложь: она абсолютно точно опознала Держака и, более того, утверждает, что именно он был первым из троих мужчин, изнасиловавших её.

В то же время, как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, присутствие Держака на видеокамерах ещё не гарантирует того, что в момент событий он присутствовал в райотделе: из здания существует чёрный выход, происходящее возле которого не фиксируется видеокамерами, так что в теории Держак мог зайти в райотдел через главный вход, попав на видеозапись, а затем выйти через чёрный.


Митинг

Что же касается итогов вчерашнего штурма райотдела, то сообщения о значительном количестве пострадавших наш корреспондент полагает преувеличенным: по крайней мере, по словам местных жителей, ни один из участников штурма не был госпитализирован.
1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...