Главная / Новости

 

Хроника дня

Президент Зеленский попросил польского коллегу поддержать украинских дальнобойщиков

Одной из проблем польско-украинских отношений являются ограничения, которые существуют с польской стороны на выдачу лицензий на транзитный проезд через территорию страны для украинских дальнобойщиков.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе экономического форума в Одессе, который он посетил в компании президента Польши Анджея Дуды.

По его словам, таких разрешений Польша выдает недостаточно, видимо, пытаясь защитить интересы собственных перевозчиков. Однако, как подчеркнул Зеленский, украинские дальнобойщики для польских коллег, цитируем, «не конкуренты, а партнёры».

Президент Зеленский попросил польского коллегу не обижать украинских дальнобойщиков

«Принцип свободной конкуренции — это основа свободного рынка», — заявил Зеленский.

Он выразил надежду, что польская сторона урегулирует этот вопрос и в рамках добрососедских отношений увеличит число лицензий для украинских перевозчиков. Кроме того, президент предложил подумать над открытием дополнительных автомобильных пропускных пунктов на украино-польской границе: восьми существующих, по его мнению, явно недостаточно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...