Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2
Новости

В Донбассе при обстреле погиб ребёнок и ранена женщина — ДНР

Народная милиция (вооружённые силы) непризнанной ДНР сообщили о гибели 3 апреля пятилетнего ребёнка и ранении 67-летней женщины при обстреле контролируемого ДНР посёлка Александровское, что неподалёку от Енакиево.

Мятежный Донбасс 5
Новости

Обострение в Донбассе: Украина хочет заключить новое перемирие, в ДНР считают, что достаточно и старого

Переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске проходят сложно на фоне очередного обострения на линии фронта: 31 марта глава украинской делегации на переговорах Леонид Кравчук предложил объявить очередное прекращение огня с 1 апреля, но его инициатива поддержана не была.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

При обстреле позиций ВСУ погибли четверо военных, двое ранены (добавлено)

Четверо военнослужащих правительственных войск погибли и ещё двое получили ранения в результате миномётного обстрела в районе посёлка Шумы, что неподалёку от Горловки.

Мятежный Донбасс

При обстреле посёлка под Луганском погиб мужчина

В результате обстрела контролируемого силами непризнанной ДНР посёлка Золотое-5 (Марьевка) погиб 63-летний местный житель.

По имеющейся информации, Валерий А. получил ранения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте до прибытия врачей.

При обстреле посёлка под Луганском погиб мужчина

Командование сил непризнанной ЛНР винит в обстреле правительственные войска. Пресс-службы правительственных войск трагедию не комментируют.

Отметим, что Марьевка (Золотое-5) в последние месяцы стала одной из наиболее горячих точек на линии фронта. В частности, 13 октября в результате попадания снаряда, выпущенного с позиций правительственных войск, здесь погибли 17-летняя девушка и её 47-летняя мать.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Северов Евгений Северов Евгений

Опечатка - ЛНР. Под г. Первомайском

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Да уж. Как ни старались "политкорректно" сформулировать, все равно ясно, что обстрел вели так называемые "правительственные" войска, или ВСУ.
И спрашивается - как надо называть тех "добровольцев", кто идёт служить в ЭТИ войска (не армию, не каждое войско - армия) и ЭТОМУ государству?
Как минимум КАРАТЕЛИ.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...