Главная / Новости

Хроника дня

При пожаре на текстильной фабрике в Бангладеш погиб 121 человек

24 ноября произошёл пожар на фабрике компании Tazreen Fashion в Бангладеш.

Как передаёт Agence France-Presse, пожар произошёл в многоэтажном здании предприятия, которым владеет компания Tazreen Fashion, в пригороде столицы Бангладеш Дакки 24 ноября. Возгорание началось на нижнем этаже здания, и, таким образом, выход наружу для сотрудников фабрики с верхних этажей оказался отрезан. По словам полиции, многие выпрыгнули из окон верхних этажей ещё до приезда пожарных.

Из-под завалов пока удалось извлечь только тела 112 сотрудников фабрики.

Сколько всего человек находилось на фабрике компании Tazreen Fashion во время пожара, неизвестно. О причине пожара также не сообщается. Представитель компании заявил, что это первый подобный случай на предприятии, принадлежащем Tazreen Fashion, а также отверг предположения журналистов о том, что на фабрике не соблюдались правила пожарной безопасности.

Всего компания Tazreen Fashion владеет семью текстильными фабриками в Бангладеш. На предприятии, на котором произошёл пожар, изготавливалась одежда для голландской сети C&A и гонконгской Li & Fung.

Нередко причиной пожаров на текстильных фабриках в Бангладеш становятся неполадки в электропроводке, а также перегруженность предприятий, отмечает Agence France-Presse. Кроме того, руководство и сотрудники фабрик пренебрегают правилами пожарной безопасности.

На территории Бангладеш находятся около 4 500 текстильных фабрик, на которых работают более двух миллионов людей, отмечает BBC News. Страна считается вторым по объёмам экспортёром одежды в мире. Большая часть изделий поступает в западные страны.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...