Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Об этом говорится в отчёте УВКПЧ.

В ведомстве констатируют, что по сравнению с предыдущим периодом (с 16 мая по 15 августа) число жертв и пострадавших сократилось на 38 процентов.

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

По данным ООН, непосредственно в результате боевых действий, то есть от артиллерийского огня и огня из стрелкового вооружения, пострадали 21 человек. Из них 17 человек находились на территории непризнанной Донецкой народной республики. «Все эти жертвы могут быть вызваны действиями Правительства Украины», — говорится в отчёте. На контролируемой правительственными войсками территории зафиксировано ранение двоих гражданских, что, вероятно, является следствием огня войск непризнанной ДНР (в отчёте именуемых «вооружёнными формированиями»). Ответственность за ранения ещё двоих человек ещё предстоит установить.

Ещё шесть человек погибли и 14 были ранены в результате инцидентов с минами и другими взрывными устройствами. При этом четыре человека погибли на территории, подконтрольной правительственным войскам, двое погибли и 14 получиили ранения на территории непризнанных республик.

Всего в 2019 году в Донбассе, по данным УВКПЧ ООН, из-за военных действий погибли 26 человек, получили ранения 136 человек.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...