Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Лузановке и на 14-й станции Фонтана хотят строить пляжные стадионы

Председатель комиссии Одесского горсовета по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями Олег Этнарович рассказал, на что собирается тратить средства своего депутатского фонда.

Новости

Сторонник Зеленского и Евромайдана стал ведать госимуществом Одессы и Николаева

Экс-кандидат в депутаты Одесского горсовета от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Славский возглавил региональное отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской и Николаевской областях.

2 1
Новости

Белгород-Днестровский порт должен сотрудникам более шести миллионов гривен

В Белгород-Днестровском городском совете состоялось рабочее совещание с представителями предприятий, которые имеют большую задолженность по выплате зарплат перед своими сотрудниками.

2

Хроника дня

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Одесское региональное отделение Фонда госимущества планирует в 2021 году дораспродать имущественный комплекс винзавода на Французском бульваре, приватизировать здание метрологического центра на Жуковского и пассажирский павильон в Лузановке.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции новоназначенный глава отделения Александр Славский.

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

По его словам, в перечне запланированных к приватизации в 2021 году объектов также числится Белгород-Днестровский порт (его планируют продать частникам целиком и полностью с причалами и оборудованием), здание бывшей электростанции в Измаиле и так далее.

О планах приватизировать винзавод на Французском бульваре ТАЙМЕР уже писал: речь идёт о предприятии, существовавшем на базе действующего с 1857 года винзавода и выпускала алкогольные напитки под торговыми марками «Французский бульвар» и «Вина Гулиевых».

А вот павильон в Лузановке — это кое-что новенькое. Сам павильон был построен ещё в 30-е годы XX века, в своё время здесь продавали билеты на ходившие вдоль побережбя морские трамвайчики. Сейчас павильон используется под торговую точку.

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Также в перечне — помещения метрологического центра «Зерноприбор» на Жуковского, 15.

Самым же крупным объектом в Одессе, который планируют продать в 2021 году, станет 51-я колония на Люстдорфской дороге, которую закрыли после бунта в 2019 году. Продажей данного объекта, впрочем, будут заниматься центральные органы власти.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...