Главная / Новости

Хроника дня

Причиной взрыва в Днепропетровске стали криминальные разборки?

Октябрьский райотдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по факту несоблюдения требований пожарной безопасности в зале игровых автоматов в Днепропетровске, однако рассматривается и другие версии.

Октябрьский райотдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по факту несоблюдения требований пожарной безопасности в зале игровых автоматов в Днепропетровске, однако рассматривается и другие версии.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Предварительная версия пожара - неисправность одного из игральных автоматов.

В свою очередь источник в прокуратуре сообщил, что одной из наиболее вероятных причин пожара является взрывное устройство. Взрыв мог стать причиной криминальных разборок.

Ранее представитель ГУ МВД в Днепропетровской области сообщал, что перед пожаром на месте трагедии послышался "хлопок".

В Службе безопасности Украины версию теракта, который мог бы привести к пожару, исключают.

Вместе с тем в СБУ отметили, что на небольшой площади было расположено 60 игровых автоматов, и при этом не были соблюдены правила пожарной безопасности.

Кроме того, во время возгорания, по предварительным данным, из-за неисправности одного из игровых автоматов, его начали тушить водой. В то же время, люди, которые в тот момент находились в зале, не имели возможности спастись.

Пожар ликвидирован подразделами МЧС. В результате инцидента повреждены 60 игральных автоматов и внутренняя отделка помещения.

Подробности инцидента будут выяснять правоохранительные органы. Следственно-оперативную группу по расследованию причин трагедии возглавит заместитель министра МВД Александр Савченко.

В Днепропетровск должны прибыть вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра, которые проведут заседание правительственной комиссии по расследованию трагедии.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отменила запланированный на сегодня визит в Прагу на саммит “Восточного партнерства” в связи с трагедией в Днепропетровске.

По возвращении в Киев, премьер соберет экстренное заседание Кабмина. Семьям погибших будет выделена помощь. Форма и размер помощи не уточняется. Очевидно, это будет также и медицинская помощь.

Напомним, 6 мая в 00:45 в зале игровых автоматов "Метро-Джекпот" в Днепропетровске произошел пожар. МЧС сообщал о 9 погибших и 11 пострадавших, которые были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Также сообщается, что один человек, который пострадал в результате инцидента, умер в больнице.

Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение генпрокурору относительно проведения тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.
Гарант обязал главу Днепропетровской облгосадминистрации оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...