Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Свобода» обвиняет народного депутата, прокурора и начальника милиции в убийстве

ВО «Свобода» утверждает, что «пьяная компания» в составе народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, а также прокурора и начальника милиции Голованивского района в Кировоградской области убили местного жителя.

Хроника дня

Приговорённый к 15 годам за убийство экс-нардеп победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, которого приговаривали к 15 годам заключения за убийство, победил в голосовании на выборах главы Подвысоцкой объединённой территориальной общины в Кировоградской области.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на местную ТИК.

«Уже сейчас можно сказать, что на выборах главы Подвысоцкой ОТО победил Виктор Лозинский. В настоящее время преимущество над ближайшим преследователем составляет более 700 голосов. На данный момент за Лозинского отдали голос 1125 избирателей, а за ближайшую конкурентку Валентину Степанову — 416», — сообщила глава Подвысоцкой сельской территориальной избирательной комиссии Марина Пичкур.

Ранее Днепровский районный суд Киева досрочно снял судимость с бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, который получил 15 лет за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. На свободу Лозинский вышел в апреле 2016 года.

Напомним, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с нардепом Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина — 55-летний Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершённое способом, имеющим характер особого истязания, или совершённое группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершённое на заказ, или повлёкшее смерть потерпевшего»).

3 июля 2009 года Верховная Рада Украины лишила Виктора Лозинского депутатских полномочий (в ответ на обращение Генпрокуратуры Украины о предоставлении разрешения на привлечение его к уголовной ответственности).

7 июля 2009 года Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание и доставку Виктора Лозинского в суд.

30 июля 2009 года он был объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...