Главная / Новости

Хроника дня

Приморский суд Одессы решает судьбу депутатских мандатов «Родины»

В пятницу, 15 мая, Приморский районный суд Одессы приступил к рассмотрению исков экс-депутатов горсовета, членов партии «Родины» Игоря Маркова, Романа Скоморохи и Константина Розова к теризбиркому по поводу незаконного лишения их полномочий.

В пятницу, 15 мая, Приморский районный суд Одессы приступил к рассмотрению исков экс-депутатов горсовета, членов партии «Родины» Игоря Маркова, Романа Скоморохи и Константина Розова к городской территориальной избирательной комиссии по поводу незаконного лишения их полномочий.

Как передает корреспондент «Таймера», сегодня в ходе слушания суд истребовал документы, на основании которых комиссия приняла решение о лишении избранников мандатов.

По словам Романа Скоморохи, эти документы были составлены гораздо позже, чем утверждает комиссия.

- Комиссия подписывала протокол уже 10 апреля в обед при мне, - сказал он. - В то время как полномочий нас лишили 9 апреля.

Депутаты уверены: им удастся доказать, что решение было принято незаконно. В частности, как рассказывает адвокат истца Алексей Глазов, комиссия исключила депутатов на основании решения исполкома ПСПУ, а не межпартийного съезда блока Натальи Витренко, как это положено по закону.

Кроме того, по словам адвоката, комиссия допустила нарушения, рассматривая это решение. Следующее заседание суда по этому делу пройдет 5 июня в 11.00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...